您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
创新运作模式 助力持续发展 ——巴中市青年企业家协会召开会长办公会议

    近日,巴中市青年企业家协会在金华泰一汽丰田特约店会议室召开会长办公会议。会议由轮值会长陈昌平主持,常务副会长杨春雷,副会长杨晓冬、吴丹、罗爱民、吴芳,监事刘京川、苟军,会员彭强、廖天发、王茂全等20余人参加会议。此次会议突破常规思维,进一步创新协会工作模式,积极探索人才流动、项目化运作及宣传工作机制,助力协会可持续高速发展。

     一、探索协会人才流动机制

    为切实抓好协会队伍建设,破除僵化用人模式,积极探索“能上能下、能进能出”的人才流动机制。协会借助协办巴中市第五届(巴中农商银行杯)青年创业大赛契机,挖掘有能力、有梦想优秀创业青年,组队帮扶、指导发展。经全面考察,拟发展巴中三土文鲸餘农业开发有限公司总经理余霖、通江县裕德源润耳生物科技有限公司总经理舒琴、巴中巴山天露饮品有限公司董事长熊肖维入会,并于本次会议审议表决通过。此外,会员彭强同志具备较高的能力水平和较高的乐于奉献精神,会上讨论推荐巴中市大有商贸有限责任公司董事长彭强担任协会副会长一职。

     二、创新协会项目化运作机制

    为构建协会项目化服务平台,积极鼓励和促进会员企业之间开展交流合作,形成齐心协力抓发展、群策群力促经济的合力。会上,会员彭煜名结合我市医疗设备维修服务提出经营合作项目,因我市缺乏专业医疗器材维修、保养、调试等于一体的技术服务,发展潜力巨大。会员高山越创新开发新型创业项目,积极整合政府部门有效资源,针对80、90后建立全创意孵化台项目,希望有意向的会员企业可以积极加入,共同发展。此次会议是一次项目化运作的创新探索、这对加快形成开放平等、合作共赢、充满活力的市青企协有着积极作用。

    三、完善协会宣传工作机制

    在当今市场经济的浪潮中,协会及企业的发展离不开有效的信息传播途径。拓展媒体宣传渠道,不仅能够帮助协会提升自身的竞争力,更能提升协会知名度,同时有利于协会资源有效传播与整合。此次会议讨论进一步完善协会宣传工作机制,通过对接今日头条、电台广播等二十余家新闻媒体,定期宣传市青企协动态及会员企业。目前,协会筹备拍摄市青企协宣传片,将广泛通过各大媒介对市青企协进行宣传报道,对公众形成强有力的社会影响力。

   陈昌平对新会员的加入表示热烈欢迎,同时号召在座会员积极推荐社会各行各业优秀青年企业家加入协会。并指出,市青企协是一个充满梦想与挑战的青年之家,大家携起手来相互帮助,共同学习,解决企业发展过程中面对的困难,共同讨论解决办法,分享企业优秀事迹及面对不同问题时解决办法。大家要齐心协力,把市青企协发展成一个有凝聚力、有战斗力、有影响力、有竞争力的协会。

    会议结束后,陈昌平邀请与会人员参观了四川省金华泰汽车商贸有限公司,一路携同对企业经营模式、企业文化做了详细介绍。

录入:巴中  拟稿:青工青农  来源:巴中  审核:办公室  点击:4963 次  更新时间:2018/7/4 15:40:00