您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
乐山团市委迅速传达学习贯彻团的十八大精神

  7月3日,乐山团市委召开党组(扩大)会议,专题传达学习团的十八大精神,研究贯彻落实举措。共青团乐山市委党组书记、书记吴金埔向全体机关干部传达了团的十八大会议情况和主要精神,并分享了自己的参会心得。会议围绕团的十八大精神,结合乐山实际,细致深入研究了下一步贯彻落实举措。会议提出:

  始终牢记初心使命,迅速传达学习宣传。将团的十八大精神纳入“大学习、大讨论、大调研”活动,组织全市各级团组织和团员青,通过开展集中宣讲、团内三会两制一课、主题读书活动、演讲比赛等形式,充分利用微博、微信、H5等新媒体手段,迅速掀起传达学习宣传热潮,对照团的十八大提出的新要求,学出心得体会,找出差距不足,结合基层实际想办法谋对策,将党的声音传递到青年中间,将全市各级团组织和团员青年的思想统一到市委的决策部署和团的十八大精神上来。

  紧紧围绕中心工作,突出重点狠抓落实。围绕市委“两个先于、两个高于、四个提升”奋斗目标,找准共青团工作的切入点。一是引导青年思想。引导全市团员青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决服从党中央集中统一领导,在拥护核心上做表率。二是贡献青年力量。重点谋划好在全省“一干多支”的乐山方位中如何充分发挥青年作用,团结带领各行业各领域青年主动投身乐山改革发展的主战场、脱贫攻坚的第一线、乡村振兴的最前沿、创文创卫的细微处,在服务大局上做表率。二是做好青年工作。针对乐山在产业结构深度调整过程中凸显的各种社会矛盾,加强青年思想疏导和心理关怀,协调各级部门、整合各类资源解决青年实际困难,为青年做暖心事,为党委分忧解难,在凝聚共识上做表率。

  保持改革发展定力,全面从严管团治团。聚焦主责主业,紧紧围绕市委要求,推进改革再出发,全面深化从严治团,不断强“三性”、去“四化”。一是加强队伍建设。完善以专职干部为骨干、挂兼职干部为新鲜血液的团干部队伍,持续推动优秀团干部上挂下派、“银团互动”交流挂职等工作,真正把有基层工作经验、善做群众工作、在群众中有影响力的先进青年代表充实到团干部队伍中。二是强化培训提升。探索建立全覆盖的基层团干部轮训机制,通过全封闭的严格培训和逗硬考核,树立基层团干政治意识、身份意识和责任意识,切实提高基层团干凝聚青年、服务青年的自觉性和能力。三是提升团员质量。加强团员发展调控和教育管理,严格入团程序标准,提高团员质量,增强团员先进性和光荣感。

 

录入:乐山  拟稿:乐山  来源:乐山  审核:办公室  点击:5235 次  更新时间:2018/7/5 9:12:00