您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
团市委召开党组扩大会专题传达学习贯彻省委十一届三次全会精神

    7月3日,团市委召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届三次全会精神。团市委副书记刘庭秀主持会议并讲话。县(市、区)团委、团市委机关各部室、市青少年宫负责同志参加会议。

    会议原文传达学习省委书记彭清华在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告、在第一次全体会议上关于《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的说明和在第二次全体会议上的重要讲话,传达学习省委全会审议通过的两个《决定》,并就内江共青团抓好学习宣传贯彻工作进行了研究部署。

    刘庭秀指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,对四川未来发展作出新的战略谋划和部署,体现了省委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的政治自觉,体现了省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的高瞻远瞩,体现了省委推动高质量发展的坚定决心,对于深化新时代的省情认识、推动治蜀兴川再上新台阶,具有重要里程碑意义。

刘庭秀强调,学习好宣传好贯彻好省委十一届三次全会精神,是全市各级团组织和广大团员青年当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照市委和团省委部署要求,扎实抓好学习宣传贯彻工作,扎实推进内江各项事业发展。

    一是抓学习,增强领会精神的自觉性主动性。突出抓好各级团干部学习主体,积极发挥示范引领作用,迅速掀起学习热潮。要与学习习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,学原文、悟原理。要及时向全市各级团组织下发学习贯彻文件,通过召开青年学习社、团干部理论读书班、青年座谈会等,组织专题学习,确保学深悟透。

    二是抓宣传,增强宣讲传播的影响力穿透力。突出分领域、分系统开展宣传宣讲。多领域宣讲,深入学校、企业、农村、机关、社区等领域,针对青年大学生、职业青年、创业青年等不同群体,广泛开展主题宣讲、面对面座谈交流,确保精神在广大青年中入耳、入脑、入心。多平台传播,借助团属新媒体矩阵,广泛开展宣传报道,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

    三是抓贯彻,增强对标落实的责任感使命感。突出围绕中心、服务大局、推进青年和共青团工作,切实抓好贯彻落实。找准工作主线,按照省委两个《决定》部署要求,围绕建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心、打好“三大攻坚战”、推动高质量发展等方面,深入实施“共青团助力乡村振兴和脱贫攻坚行动”“志愿内江 有你有我”“青年文明号”等青字号工程,扎实抓好中长期青年发展规划的出台和实施。推动改革攻坚,促进团的领导机关工作运行管理纵向扁平化,落深落实直接联系青年工作机制。全面从严治团,认真贯彻落实习近平总书记对从严治团“三个严”要求,加强团组织党的建设、政治文化建设,强化团干部成长观教育、团员队伍先进性建设,为新时代治蜀兴川内江实践贡献青年力量。

an>
录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:11468 次  更新时间:2018/7/5 18:59:00