您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
2018姚基金希望小学篮球季联赛
(四川赛区·内江站)开幕

 

 

    7月5日,由姚基金、中国青基会、中国篮球协会主办,内江师范学院、共青团内江市委、内江市教育局、内江市体育局承办的“2018姚基金希望小学篮球季联赛(四川赛区·内江站)”在内江师范学院开幕。四川省青少年发展基金会副理事长兼秘书长蒋英、内江师范学院副院长赵明、市人民政府副秘书长罗建阳、市教育局党组成员、教育工会主席唐荣、市体育局副局长黄平、内江师范学院体育学院院长王斌、内江师范学院学生处副处长兰华、内江师范学院团委书记秦亚出席开幕式。开幕式由团市委副书记刘庭秀主持。

    来自内江、重庆9所希望小学的89名运动员列队参加了开幕式。9支球队将经过3天激烈的角逐,决出冠、亚、季军,其中斩获冠军的球队获得全国联赛入场券。

    据悉,姚基金希望小学篮球季联赛是第三次落户内江,有力促进和推动了我市青少年体育事业发展,更是对我市贫困地区学生的真情关爱,对丰富同学们的校园文体活动、增进集体意识、增强身体素质具有重要的意义。

    开幕式上,内江师范学院副院长赵明致辞,裁判员吕兴铭、内江市全安小学李艾佳同学分别代表全体裁判员、运动员宣誓。市政府副秘书长罗建阳宣布“2018姚基金希望小学篮球季(四川赛区·内江站)”开幕。

an>
录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:4985 次  更新时间:2018/7/6 9:39:00