您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
团省委举办“‘一干多支’的青春担当”
主题读书分享沙龙活动

    7月21日上午,为深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,引导广大青年在“一干多支、五区协同”区域发展新格局中找准青春担当的着力点,团省委机关依托机关青年之家,举办了“‘一干多支’的青春担当”主题读书分享沙龙活动,来自机关、群团、海关、高校、中学、社区等30名团员青年参加了活动。

    活动围绕学习讨论省委十一届三次全会作出的“一干多支、五区协同”的战略部署展开。团省委机关第一党支部相关同志针对“一干多支、五区协同”战略部署的基本内涵、发展目标等进行了导学,参加活动的团员青年以“‘一干多支’的青春担当”为主题,结合自己的阅读体验、学习经验、生活阅历等,畅谈了近年来四川发展的巨大变化,分享了对四川产业发展、精准脱贫等工作的看法。大家一致认为,省委十一届三次全会为四川的未来发展描绘了美好蓝图,作为在巴蜀大地上成长、工作的新青年,能见证并参与四川的转型发展、创新发展、跨越发展,不仅仅是一种幸运,更是一种责任。来自成都七中的高一学生邢语珂说到:“我们青年人只有心中装有一个四川,装有一个更远大的目标,才能更加志存高远,真正成为四川、成为国家的脊梁。”

    参加活动的团员青年表示,主题读书分享沙龙活动为附近的团员青年们提供了一个交流思想、结交友谊、开阔眼界的良好平台,期待青年之家接下来的主题活动更加精彩。活动最后,团省委机关第一党支部向青年赠送了《梁家河》等书籍。

录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:秘书科  审核:办公室  点击:8202 次  更新时间:2018/7/23 21:06:00