您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
成电学子获2018年“创青春”全国大学生创业大赛专项赛金奖

    由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府主办,共青团浙江省委、金华市人民政府和浙江师范大学承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛专项赛成功落幕。经过初审、复赛的层层选拔,来自全国143所高校的200个项目入围终审决赛。经过激烈角逐,最终评选出MBA专项赛金奖10个,网络信息经济专项赛(创意类)金奖5个,网络信息经济专项赛(实践类)金奖5个。

    电子科技大学校团委高度重视本项赛事,积极组织赛事报名和培训,多次邀请创投专家进行指导,两支入围终审决赛的队伍喜获一金一银的好成绩。其中,来自经济与管理学院的“Gigavalue:数据标注与众包平台”项目荣获网络信息经济专项赛创意类金奖;“e泊停车”项目荣获MBA专项赛银奖。

    此项目主要专注于利用广大网民碎片化时间,打通数据供需两侧,打造最广泛高效的企业数据源,建立一个用户友好、数据安全、质量过硬以及成本低廉的数据众包平台。目前,项目的业务主要涉及人工智能数据获取的四大主流途径:图像标注、图像采集、问卷采集、文本标注。团队成立于2017年底,自主开发的数据质量控制算法Sigma-AI,达到业界最佳准确率97%以上。2018年3月,网站、APP、微信等多平台同步上线运营,目前注册人数已达2万余人,为各大高校、企业以及科研院所完成了十余项订单。

    此项目依托于团队在停车场行业内超过10年的经验,致力于研发和推广城市智慧泊车产品,进而提升车主的泊车体验,优化停车场的管理,解决现有城市的泊车难题。团队现已完成三轮融资,市场占有率居西南地区首位,并获评“成都未来独角兽企业”。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:电子科大  审核:学校部  点击:4383 次  更新时间:2018/7/25 19:02:00