您现在的位置:首  页 >> 区县信息
【西部计划】通川——大手牵小手•志愿爱留守

 

    近日,通川团区委、通川区西部计划项目办组织机关干部职工和西部计划志愿者一行10余人,赴蒲家镇童伴计划项目村开展暑期支教大学生交流活动,并看望慰问留守儿童。

    团区委、区西部计划项目办一行志愿者,先后来到蒲家镇观庙村、画眉村、屈沟村童伴之家,看望慰问了正在学习、玩耍的留守儿童,并为他们送去牛奶、书籍、玩具等用品;同时,团区委一行还与正在童伴之家开展暑期支教活动的3支大学生志愿队伍进行了亲切交谈,并召开了专题座谈交流会,详细了解志愿者们在基层支教期间的工作、学习、生活情况。


    座谈会上,支教大学生们踊跃发言,分享了他们参与暑期支教的心得体会,并对进一步完善志愿服务、帮扶农村留守儿童和当前支教工作困难提出了一些各自的意见建议。交流过程中,西部计划志愿者们也分别分享了自己在服务期内的所做所闻所想,表达了对暑期支教大学生志愿者们的敬意。


    最后,团区委书记唐辉代表团区委和区西部计划项目办,对志愿者们的辛勤付出和志愿服务精神表示衷心感谢和崇高的敬意;并充分肯定支教大学生志愿者用实际行动传承了雷锋精神,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,他勉励志愿者们要有梦想、善学习、勇实践、修品格、强体魄,在年轻的时候多做有意义的事,让青春不留遗憾。同时,就志愿者们在支教工作中遇到的困难,他表示将给予全力帮助与支持,切实为广大志愿者营造一个良好的支教工作氛围。


    镜头一 观庙村——成都中医药大学“蜜蜂的家”杏林萤火虫小队


    镜头二 画眉村——成都中医药大学“蜜蜂的家”木心小队


    镜头三 屈沟村——四川农业大学米团医家同行人

 

 

录入:通川区  拟稿:蒯文敏  来源:达州通川  审核:办公室  点击:1202 次  更新时间:2018/8/2 17:32:00