您现在的位置:首  页 >> 区县信息
沿滩区启动“青苗守护计划”自护教育活动

   7月20日上午,团区委联合区交通局、区卫计局、区场监管局、区消防大队、区交警大队、沿滩镇举办的“青苗守护计划”自护教育活动启动仪式在区消防大队举行,相关部门领导、各乡镇团委书记、“暑期安全自护营”志愿者、沿滩镇贫困、留守儿童共计90余人参加了活动。区政府副区长孙继荣出席了活动并作重要讲话。

  活动中,消防战士志愿者们为沿滩镇50名贫困、留守儿童上了一堂生动的防火安全教育课,孩子们参观消防大队营区设置、内务和消防车,观看了消防器材的使用演练,听取相关使用方法并实际操作学会灭火器使用方式,学会火灾安全逃生知识。接下来沿滩区将陆续开展暑期青少年儿童自护教育活动,预计开展各类自护教育活动10余次,覆盖青少年儿童近千人次。

录入:自贡沿滩区  拟稿:沿滩团区委  来源:  审核:办公室  点击:1025 次  更新时间:2018/8/3 11:02:00