您现在的位置:首  页 >> 区县信息
沿滩区开展助力脱贫攻坚贫困青年电商技能培训


   为促进贫困青年就业创业,帮助贫困青年脱贫致富,沿滩区“助力脱贫攻坚贫困青年技能培训”项目正式启动,助力脱贫攻坚贫困青年技能培训在自贡市第十四中学校开班。此次培训由沿滩区关工委、沿滩区关心下一代公益协会、团区委、区教育局、区就业局、自贡十四中共同举办,区关工委执行主席姜玉良等领导出席了会议,沿滩区范围内60名贫困青年参加了此次培训。

此次培训是在充分了解贫困青年在培训、技能、就业等方面的基本情况和培训需求的基础上,按照“实际、实效、实用”的原则,积极创新培训方式,丰富培训内容,力求通过培训全面提高提高贫困青年就业创业能力。培训共3天,培训内容包含GYB创业的基础知识、创业方法、创业技巧创业和电商平台的基础知识及操作。

  此次培训班的举办,进一步促进了贫困青年素质的提高,增强了青年创业致富的信心。下一步,团区委将结合脱贫攻坚工作,积极发挥自身优势,通过开展技能培训、搭建平台、提供信息指导等服务,为贫困青年搭建平台,着力培养一批多层次、多领域的农村青年致富带头人,积极助力青年创业致富。

录入:自贡沿滩区  拟稿:沿滩团区委  来源:  审核:办公室  点击:1028 次  更新时间:2018/8/3 12:15:00