您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
刘会英同志赴凉山州宣讲并开展调研

    7月31日至8月1日,团省委书记刘会英一行先后赴凉山州昭觉县、西昌市宣讲习近平总书记“7.2”重要讲话、团的十八大和省委十一届三次全会精神,并围绕共青团助力脱贫攻坚、青少年事务社工队伍建设、基层团组织建设等工作开展专题调研。期间,与凉山州委常委、宣传部长、州总工会主席曾令举,州政府副州长、昭觉县委书记子克拉格深入交换意见。

    7月31日上午,刘会英同志在昭觉县与凉山州11个深度贫困县团委负责同志,绵阳市涪城区、江油市团委负责同志座谈,集中宣讲习近平总书记“7.2”重要讲话、团的十八大和省委十一届三次全会精神。她围绕“深入学习、如何理解、怎样贯彻”三个方面,详细解读了习近平总书记对新时代青年和共青团工作提出的希望和要求,就牢牢把握习近平总书记关于青年工作的重要思想的丰富内涵分享了理解和感受。她指出,各级团组织要切实把“七个明确”作为共青团工作的根本遵循,围绕党的助手和后备军这一根本政治定位,议大事、懂全局、管本行,聚焦主责主业,抓好团员发展管理、县域青年服务项目、组织体系建设等工作,以改革创新和从严治团的实际行动,推动团组织焕发新活力,团结引领广大团员青年奋力谱写新时代治蜀兴川的青春篇章。

    下午,刘会英同志先后调研了昭觉县洒拉地坡乡姐把哪打村、三岔河乡三河村、解放乡火普村,听取了共青团助力脱贫攻坚和通过专业力量提升青少年社会教育水平等方面的情况介绍,详细了解了当地彝族贫困青年就业创业情况。她谈到,希望有更多青少年事务社工投身凉山深度贫困地区,通过专业力量提升青少年社会教育等工作的水平。她鼓励贫困地区青少年要感恩习近平爷爷的关心和厚爱,多读书、读好书,力争掌握一技之长,通过知识改革命运;贫困青年要不辜负党的关怀,通过本地致富带头人引领,积极掌握生产技能,围绕凉山特色产业和新兴业态,不断提升致富能力;基层团干部要宣传好党的脱贫政策,用好网络团校等工作平台,在凉山州打赢脱贫攻坚战的中心大局中发挥好共青团的作用。

    8月1日上午,刘会英同志在西昌市与凉山州安宁河谷地区5县1市团委负责同志和成都铁路局西昌工务段部分团员青年座谈,并就习近平总书记“7.2”重要讲话、团的十八大和省委十一届三次全会精神开展宣讲。座谈会前,刘会英同志还调研了成昆精神教育基地。她谈到,要发挥好传统文化基地教育示范作用,以成昆精神激励更多青年传承奋斗品质,立足自身岗位,在脱贫攻坚等中心大局工作中贡献青春力量。
    团省委办公室、权益部、社联部相关同志参加宣讲并陪同调研。

 

录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:秘书科  审核:办公室  点击:8437 次  更新时间:2018/8/3 17:34:00