您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
共青团广安市委传达贯彻市委李建勤书记到群团部门走访座谈讲话精神

    8月10日,共青团广安市委传达贯彻市委李建勤书记到群团部门走访座谈讲话精神暨“怎么办”“怎么干”大讨论推进会在团市委7楼会议室召开,各区市县团委、园区团工委、市直属团组织主要负责人、团市委班子成员及机关各部室负责同志参加会议。会议由团市委党组书记、书记李俊霏主持。

    会上,李俊霏书记传达贯彻学习了市委李建勤书记到群团部门走访座谈讲话精神:一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;二是要扎实开展“怎么办”“怎么干”大讨论;三是要围绕中心,服务大局,发挥好作用;四是要创新工作方式,提升工作实效;五是要抓班子带队伍,营造风清气正的政治生态,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

    会议指出:一要深刻领会建勤书记讲话精神,统一思想,凝心聚力,高举旗帜跟党走。要结合自身的职能职责,认真领会,把讲话精神吃透,坚决抓好贯彻落实。

    二要扎实开展“怎么办”“怎么干”大讨论。各级团组织要高度重视,提高站位,认真学习贯彻“怎么办”“怎么干”大讨论相关文件精神,理清思路,找到抓手。要迅速开展“怎么办”“怎么干”大讨论,努力找准结合点,统筹推进团中央开展的青年大学习以及团的十八大精神和省委十一届三次全会精神的精神宣传和学习贯彻。团市委机关要下跨两级带头进行,各区市县要深入基层全面进行。要创新方式方法,线上线下整体联动起来。线上要通过微信微博公众号等团属新媒体积极开展大讨论,倾听青年声音,汇聚群智,凝聚广大青年干事创业的精气神。线下要务实推动共青团改革,对照改革方案进行台账式管理,清单式销号,逐项解决。要把握时间节点,努力形成高质量的大讨论专题报告成果。围绕市委市政府带领全市经济社会发展、共青团组织推进改革再出发、团员青年在推进两个定位上发挥作用等方面建言献策,出谋出力。要通过打擂台赛,比一比,看一看,形成大讨论、大发展的氛围。

    三要坚持“走出去”,充分学习先进经验。要赓即组织考察团到攀枝花市学习共青团工作先进经验,努力在共青团改革、志愿服务、创新创业、乡村振兴、青年之家、社工队伍建设等方面学习先进经验,用好的做法来指导实践,推动广安共青团工作再上新的台阶。

录入:广安  拟稿:团委  来源:广安团市委  审核:办公室  点击:3968 次  更新时间:2018/8/10 16:19:00