您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
天九共享集团为广元捐赠1000万资助6600名贫困家庭青少年上学

  为响应党中央脱贫攻坚的总体号召,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于坚持精准扶贫、精准脱贫,加大深度贫困地区脱贫攻坚的重要指示精神,8月23日下午,天九共享集团助力脱贫攻坚希望工程捐赠活动在万达嘉华酒店举行。中国青基会宣传与品牌建设部部长崔子研、四川省青少年发展基金会副秘书长张万谦、天九共享集团创始人、捐方代表李海宁、市政府副市长吴桂华共青团广元市委书记权君、副书记黄燕出席活动。会议由团市委权君书记主持,各县区团委负责人及县区受助学生代表共80人参会。

(会议现场)

  本次天九共享集团为我市捐赠1000万元助学资金,6600名贫困家庭学生带来温暖和帮助。捐赠仪式上,捐赠方代表李海宁女士向广元捐赠,团市委副书记黄燕接牌,受助学生代表领取了助学金。

  团市委副书记黄燕汇报了捐资助学落实情况,并表示要高质量完成项目实施工作,做好“希望工程”助学项目品牌,同时对青基会的大力支持和天九爱心企业的善心爱举表示衷心的感谢。

  受助学生代表李明伟同学发言,他代表所有受助学生感谢各位领导和天九爱心企业的关怀和帮助,表态一定要努力学习,锤炼本领,不辜负党和人民及社会各界的期望,早日成为对社会有用的人

  天九共享集团创始人李海宁女士饱含深情地说,感恩新时代,在党和政府的关怀下,天九集团才有今天的实力和辉煌,才能为家乡的脱贫攻坚献出力量。同时,她对家乡的发展和变化,对家乡贫困莘莘学子的努力拼搏和积极上进表示欣慰。

(捐赠仪式)

  市政府副市长吴桂华代表市委市政府,向长期以来倾注真情、关心支持我市贫困学生的天九共享集团股份有限公司,向不忘桑梓、回馈家乡的卢俊卿主席、李海宁女士向长期以来关心支持广元的中国青少年发展基金会表示衷心感谢向所有刻苦努力、坚韧奋斗的受助同学们表示深切的问候和热烈的祝贺。她表示,市委市政府将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强力推进脱贫攻坚工作不断加大政策扶持和资金投入力度,进一步建立完善贫困学生助学办法,弘扬爱心助学的良好社会风气,让更多的贫困青少年在关心关爱中健康成长。

  据悉,近年来中国青基会、四川省青基会对广元青少年发展事业给予了大力支持。十年来,对广元教育事业和困难学生的各类捐助高达近1.5亿元,捐资修建希望小学100余所,累计资助、帮助两万余名贫困青少年解决上学难的问题。

录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:2710 次  更新时间:2018/8/28 9:13:00