您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
2018年达州市“爱心圆梦·希望永恒”资助贫困大学新生助学金发放仪式顺利举行

    8月23日,2018年达州市“爱心圆梦·希望永恒”资助贫困大学新生助学金发放仪式顺利举行。市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚出席仪式并讲话。

    洪继诚代表市委、市政府向尽心竭力为“爱心圆梦·希望永恒”行动而奔走联络、多方筹措、辛勤工作的同志们,向多年来关心支持我市公益事业发展的社会各界爱心人士的善举表示衷心的感谢!向自立自强、奋力学习的同学们表示热烈的祝贺!他指出,近年来,市委市政府一直高度重视贫困学生的入学问题,大力采取政府投入、社会捐助等多种方式,全力帮助贫困学生完成学业。

    他强调,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方,并寄语广大青年学子:一是要爱祖国,筑中华之魂;二是要重品行,修高尚之德;三要勤学习,成有用之才;四要有梦想,立远大之志;五要懂感恩,存反哺之心。永远听党话、跟党走,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和青春力量!

    仪式上,市税务局和绿地集团达州置业有限公司两家爱心单位(企业)代表作了发言,并表示,将会积极支持达州市各级团组织的公益事业,一如既往的为青少年的健康成长贡献他们的一份绵薄之力。

    仪式中,还为参加仪式的同学们准备了一封鼓励信,勉励同学们要学有所成,用奋斗的青春在人生的华章里绽放出最耀眼的光彩。仪式上还为受助学生代表发放了助学金。截至目前,2018年达州共青团系统共筹集资金220余万元,资助贫困大学新生近600人。

 

   团市委副书记张家芳,市税务局副局长谭健,达州水务集团有限公司副总经理李虹霖,团市委副书记邓磊出席发放仪式。

录入:达州  拟稿:达州团市委学少部  来源:达州团市委  审核:办公室  点击:3405 次  更新时间:2018/8/28 9:19:00