您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
达州市省级少先队课题结题现场会在通川一小江湾城学校召开

    8月27日下午,达州市省级少先队课题结题现场会在通川区一小江湾城学校召开。团省委少年部副部长晏祥辉、省执行总辅导员周聪、成都师范学院教授邓达一行对我市省级少先队立项课题进行结题验收。

    会上,达川区管村镇中心小学、大竹县双燕小学、通川区第一小学校的三位辅导员老师分别代表课题组就承担的《少先队活动对学生自主管理的培养》《在少先队课程中实施榜样教育的实践研究》《运用新媒体开展少先队教育引导的实践研究》研究课题进行结题汇报,他们分别从课题的概述、目标内容、研究方法、研究过程与具体措施、研究结果与结论几大方面进行全面阐述,并对专家组的提问进行答辩。

    评审专家认真逐一听取各课题负责人的结题汇报,对汇报的研究课题进行资料整理和分析讨论后,对所有的课题项目都给予了充分肯定,同时也指出了课题研究中存在的一些不足并指出了修改意见。

    晏部长在结题中指出,在进行少先队课题研究的时候,要注重少先队员的主体地位,以理论为基石,把实践相结合,加强课题研究的梳理、提炼和总结,同时要重视研究成果的推广运用,要切实把少先队理论研究工作做到实处,促进少先队课题的专业化发展,同时希望广大少先队工作者要把好经验、好做法转化为工作的动力,全面推进少先队改革事业蓬勃发展。

    今后,达州市少工委将持续贯彻落实习近平总书记对少先队工作的重要指示精神,加强宣传动员,鼓励广大基层少先队辅导员申报更多的少先队研究课题,大力提升我市少先队工作的专业化科学化水平,锤炼一支理论知识强、业务知识精的少先队辅导员队伍,推动我市少先队工作积极向上发展。

录入:达州  拟稿:达州团市委学少部  来源:达州团市委  审核:办公室  点击:2772 次  更新时间:2018/8/28 9:35:00