您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江团市委赴资中县双龙镇云峰村开展夏季“送清凉”暨脱贫攻坚调研活动

 

    8月22日,团市委副书记刘庭秀一行到资中县双龙镇云峰村开展夏季“送清凉”活动,为结对帮扶的25户贫困家庭送去解暑用品,并就云峰村精准脱贫进行调研。

    到达云峰村后,刘庭秀一行入户,先后为结对帮扶的吴盛学等贫困户送去了板蓝根颗粒、夏桑菊颗粒等解暑用品,随后在云峰村村两委会议室向村民宣讲了市委七届七次全会精神,召开脱贫攻坚座谈会。

    会上,云峰村村支部书记张兴东介绍了全村脱贫攻坚工作情况。自团市委、市红十字会、内江兴隆村镇银行驻村工作组结对帮扶中棚村(老村)、干河村(老村)以来,积极争取各方资金,大力实施精准帮扶,中棚村基础设施发生了根本性变化,81户建档立卡贫困户基本实现“两不愁三保障”,并于2018年初顺利通过省级验收,实现脱贫“摘帽”,介绍了干河村脱贫工作中的难点,例如,部分贫苦户存在“等靠要”思想,只想“被输血”,不想“自己造血”;通村道路未完全实现水泥硬化,已成为当地村民的长期诉求;集体产业空白,发展方向不清晰等。同时,他也代表村两委及全村村民,衷心感谢市级驻村工作组对云峰村的帮助和付出,将进一步坚定信心,确保实现2019年整村脱贫。

    团委副书记刘庭秀就下一阶段脱贫攻坚工作提出三点意见。一要统一思想认识,强化工作力量。驻村工作组、镇村干部群众要进一步深化对脱贫攻坚工作重要意义的认识和领会,将思想、行动始终统一到中央、省委、市委的工作要求上来,进一步强化工作力量。二要坚持问题导向,实施精准帮扶。要结合实际,对中棚村要巩固脱贫成果,防止出现“返贫”情况;对干河村,要聚焦全村发展难点、村民民生诉求,精心制定科学合理的帮扶措施,努力争取整合各方项目、资金,确保帮扶工作收到实效。三要加强自身建设,提高治理水平。要进一步加强村两委班子建设,党员干部要带头发挥示范作用,要进一步保持和发扬艰苦奋斗的优良作风,鼓励建档立卡贫困户树立打赢脱贫攻坚战的决心和信心,掌握一定的生产技能,扩宽增收渠道,实现自身造血。

    市红十字会、内江兴隆村镇银行、县委政法委、县司法局及镇村干部参加了会议。

an>
录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:3495 次  更新时间:2018/8/28 9:53:00