您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
团巴中市委举行全市青年创业培训暨第五届(巴中农商银行杯)青年创业大赛青春训练营活动

    为营造浓厚创业氛围,服务青年创业,进一步增强创业青年建功巴中的责任感和使命感,8月29日下午,由巴中市人民政府主办,团巴中市委、巴州区电子商务公共服务中心承办的巴中市青年创业培训暨第五届(巴中农商银行杯)青年创业大赛青春训练营在人行巴中中支九楼会议室举行,来自青年创业大赛决赛项目团队、创业青年共计90余人参与本次培训活动。

    活动开始,教育部创新创业导师团成员、省人社厅创业就业指导专家、团省委创业导师袁建军老师带来了他的精彩授课——《新时代成功创业的法则与要求》,结合无人超市、阿尔法狗智能机器人等人工智能取代人类工作实例来导入本次培训课题,从新时代创业的鲜明特点、新时代成功创业的法则与要求、创业者如何选择项目和创新产品等方面进一步作深入指导。

 ▲袁建军老师作培训指导

    随后,中国电子商务研究中心讲师、四川省青联众创电子商务有限公司高级讲师田世程老师带来课程——《农村电商发展趋势—传统农业转型发展》,并从农业转型期农业领域的风口、未来几年的趋势、未来的重点领域等方面展开授课,从现代农业的六道坎、如何选择农资服务商等角度重点讲授农业互联网的应用。

田世程老师授课

现场互动答疑

    最后,大赛组委会讲解了巴中市第五届(巴中农商银行杯)青年创业大赛决赛相关事宜及注意事项。培训结束,青年们纷纷表示受益颇深,老师们风趣的课堂风格给大家留下了深刻的印象,现场的创业能力测试让自己对是否适合创业有了清晰的定位和认知,精彩的授课内容也进一步为其找到创业方向、实现创业梦想奠定了良好基础。

录入:巴中  拟稿:青工青农  来源:巴中  审核:办公室  点击:3567 次  更新时间:2018/8/30 11:33:00