您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
共青团自贡市委以“四学”推动青年学在“深处”

 

    团市委通过构建“导学、研学、讲学、督学”四位一体的学习体系,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入脑,引导省、市委全会精神入心入行。

    一是压实责任,扎实抓好导学。坚持领导带头学,通过党组专题学习、中心组学习、党支部大会等方式,组织干部分段分章逐条学反复学。培训引导学,在昆明理工大学举办“自贡市2018年新任团干部党性教育暨履职能力提升培训班”。指导基层学,指导各领域基层团组织广泛开展学习座谈、报告宣讲、征文演讲等多种形式的活动,分层分类开展学习。

    二是覆盖全团,大力组织讲学。成立团十八大代表构成的“宣讲团”,深入高校、机关、企业等地全覆盖集中宣讲。充分利用团中央网上学习系统、市委“周周讲”、“青年之家·学习社”等平台,组织各级专、兼职团干深入基层开展面对面讲学。

    三是探索创新,深入开展研学。聚焦当前共青团工作痛点盲点,深入基层团员青年中座谈交流、走访调查,对全团工作进行“大体检”,形成调研报告20余篇。以“四新”主题教育实践活动为统揽,通过开展“青年大讲堂”“盐都青年说”“五四青年座谈会”等活动,组织各行业青年进行研学讨论。

    四是下沉基层,严格强化督学。结合常态化下沉基层,进行经常性督导,分阶段开展学习检验,把开展“青年大学习”行动的成效作为对各级团组织考核评价的重中之重,确保工作不装样子、不走过场。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:  审核:办公室  点击:4417 次  更新时间:2018/8/30 12:35:00