您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
自贡:暑期“三下乡”,让温情溢满童心

 

    暑期“三下乡”,让温情溢满童心。(1)“快乐学校”开启快乐假期。来自四川大学、成都大学等各大高校的大学生志愿者们奔赴沿滩镇飞跃村、狮市镇马安村与“童伴妈妈”、留守儿童一起开启了为期10天的暑期“快乐学校”关爱留守儿童系列活动,通过开展亲情教育、谈心活动,给孩子们教授英语、语文、数学、手工、体育、快乐医学、快乐生理、地理常识、亲情教育等有益课程,逐渐拉近了与留守儿童心与心的距离,留下了深刻难忘的回忆。(2)多彩夏令营打造团属品牌。团市委科学谋划、整合资源、争取支持,通过直接主办、联合有关企事业单位共同主办等多种渠道打造了一系列团属公益夏令营品牌,成效显著。由团贡井区委主办、贡井区青年志愿者协会等公益组织联合承办的“七彩假期·快乐童年—贡井区2018年暑期青少年关爱活动”;共青团大安区委、宜宾学院团委等组织部门联合承办的“筑梦新时代,争做好少年”青少年夏令营;共青团荣县委和少工委主办“平安自护·快乐暑期”—全县青少年平安快乐过暑期等各类主题活动,丰富多彩,精彩纷呈,不仅充实了我市青少年的暑期生活,也为促进他们思想道德建设,养成良好意志品质奠定了坚实基础。(3)结对帮扶为童心带来温暖。团市委组织动员广大高校(企事业)单位团组织、团员青年等,与我市农村留守儿童集中的地区、学校或孩子个人结对,持续开展帮扶。自贡市职业技术学校党支部联合荣县古佳乡高嘴山村党支部一行20余人入户慰问帮扶失亲少女,了解和关心她的生活、学习情况,并送慰问金、日用品和衣物等。通过各种途径,让留守儿童充分感受社会温暖,体会组织关爱。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:  审核:办公室  点击:2935 次  更新时间:2018/8/30 12:36:00