您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层组织建设部(农工部)
“免费车票”公益扶贫项目正式启动

    8月31日,由共青团四川省委和四川省网信办联合发起的“免费车票”公益扶贫项目在四川省群团组织社会服务中心正式启动。共青团四川省委副书记、省青联主席张荣,中共四川省委宣传部二级巡视员谢锦蓉,社会爱心企业、网络企业代表,项目实施学校代表及媒体记者等50余人出席活动。活动由共青团四川省委副书记唐经天同志主持。

    免费车票项目是团省委和省网信办精准聚焦深度贫困地区学生上学路,协同各方力量,整合社会资源共同发起的扶贫公益项目,旨在通过提供交通补助,开展交通安全教育减少“四大片区”建档立卡贫困家庭经费支出,提高贫困地区学生道路交通安全意识,助力脱贫攻坚。项目初期将在凉山州普格、雷波、美姑3个县的10所学校进行试点,覆盖约1000名贫困学生。
    会上,项目主办方,省群团中心负责人详细介绍了项目的背景、主要内容、项目目标。爱心企业代表结合企业社会责任表达了对项目的关注和支持。与会领导为项目学校代表授牌。现场,四川省群团组织社会服务中心与安利公益基金会、腾讯大成网就“免费车票”公益扶贫项目签订了战略合作协议。

    省委宣传部谢锦蓉同志结合“网络扶贫五大工程”为项目提出了宝贵意见。她希望广大互联网企业、网络社会组织、广大网民朋友发挥各自资源优势,通过众筹、互助、关爱等方式,为贫困地区脱贫致富、同步全面建成小康社会出智出力。
    最后,张荣同志指出,贫困地区学生的健康成长是党委政府和社会各界最关心的问题,更是共青团心之所系。他表示四川共青团将深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列指示,牢记省委清华书记把打赢凉山等深度贫困地区脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最大的民生工作、最大的发展机遇的要求,紧紧围绕“青春扶贫五大行动”,为打赢四川脱贫攻坚战贡献更多青春力量。他希望各家媒体积极宣传报道,撬动巨大的社会公益力量,共同为贫困地区孩子创造美好明天。
    团省委社会联络部、脱贫攻坚项目组负责同志出席项目发布。

录入:农工部  拟稿:项目组  来源:项目组  审核:农工部  点击:7464 次  更新时间:2018/9/3 10:49:00