您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
四川省企业青年技能人才联盟正式成立

    8月31日至9月1日,四川省企业青年技能人才联盟第一次成员代表大会在德阳市召开,标志着四川省企业青年技能人才联盟正式成立。

    会议审议通过了《四川省企业青年技能人才联盟章程(草案)》、选举产生了联盟第一届秘书长1名、副秘书长8名。会议期间,联盟全体成员还前往东方电气集团东方汽轮有限公司、中国第二重型机械有限公司进行了实地参观;举办了联盟论坛,5位联盟成员代表结合自己的成长经历与大家作了分享。会议还举行了省委十一届三次全会精神宣讲会,邀请德阳市委党校有关专家围绕“一干多支”发展战略、高质量发展理念等内容进行授课。

    据悉,四川省企业青年技能人才联盟旨在搭建全省各行业各领域青年技能人才沟通交流学习的平台,引导青年技能人才在四川建设经济强省、实现高质量发展中发挥生力军作用。下一步,联盟将通过技能培训、交流参访、素质拓展、典型带动、成果转化等方式,着力培养一批青年高技能人才骨干队伍。

 

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:3677 次  更新时间:2018/9/3 16:55:00