您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
四川技能大赛—2018年四川省青年职业技能大赛决赛成功举行

    8月31日至9月1日,四川技能大赛—2018年四川省青年职业技能大赛决赛在四川工程职业技术学院成功举行。团省委副书记唐经天,中共德阳市委常委、宣传部部长、市总工会主席卢也,四川工程职业技术学院院长李登万等领导出席决赛开幕式,大赛全体参赛选手和领队、四川省企业青年技能人才联盟全体成员、四川工程职业技术学院老师及学生代表等共计 350余人参加了开幕式。

    开幕式上,李登万同志代表四川工程职业技术学院致欢迎辞,裁判员代表、参赛选手代表分别进行了宣誓,唐经天同志和卢也同志共同为四川省企业青年技能人才联盟揭牌。

    唐经天同志在开幕式上作了讲话。他指出,四川省青年职业技能大赛以时代要求为指引,以产业发展为导向,对竞赛项目不断优化和拓展,成为全省各行业各领域青年技能人才学习技能、展示技术、相互交流的广阔平台。他希望参赛选手赛出风格、赛出水平,充分展示良好的精神风貌和职业技能,取得好的成绩;希望全省各级团组织深入开展岗位练兵、导师带徒、技术比武等活动,广泛宣传我省青年技能人才的先进事迹和重要作用,在全社会形成尊重劳动、崇尚技能的社会氛围。开幕式结束后,大赛组委会还组织各参赛队领队、四川省企业青年技能人才联盟成员,前往东方电气集团东方汽轮机有限公司等企业参观调研,详细了解公司发展历程、企业团建、青年员工技能拓展等工作。

    据悉,本次大赛共设置了汽车装调工、钳工、焊工3个工种,近150名选手参加。经过激烈角逐,来自成都汽车职业技术学校的陈科羽、中国工程物理研究院的徐冲、东方电气集团东方锅炉股份有限公司的刘一和杨晓龙分别获得了汽车装调工、钳工、焊工的第一名。根据大赛奖励办法,获得焊工第1名和汽车装调工、钳工前3名的选手还将代表我省参加第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛。

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:3495 次  更新时间:2018/9/4 17:14:00