您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 学校部
共青团四川省委召开视频会议
安排部署秋季开学高校共青团工作

    为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻党的十九大、团十八大、省委十一届三次全会精神,落实“全团抓学校”的工作要求,推进团学改革再出发。9月4日下午,团省委召开了2018年秋季开学高校共青团工作安排部署视频会议,部署了2018年秋季开学高校共青团相关工作和高校全覆盖督导工作。

    主会场设在团省委,各市州设分会场,团省委副书记唐经天同志、任世强同志、许静同志出席会议,团省委相关部门负责同志,市(州)团委班子成员、学校部负责同志、教育团工委负责同志,全省各高校团委书记参加视频会议。团省委党组成员、机关党委书记彭涛同志主持会议。

    彭涛同志就高校团学系统贯彻落实从严治团提出工作要求,要求各地各校团委要把从严治团的要求落实到此次会议布置各项工作任务中,以崇严尚实的作风抓好秋季开学高校共青团工作,展现从严治团新形象。

    任世强同志指出,要深刻理解“全团抓学校”的基本要求,准确把握高校共青团工作节奏,以钉钉子精神推进高校共青团当前时段工作,要强化督导,逗硬考核,推进团学改革再出发。

    许静同志强调,要认清高校思想政治引领工作的重要性和聚焦主责主业的必要性,增强高校学生思想政治引领的实效性,并就上好开学第一堂团课、青年大学习等工作进行了具体安排。

    下一步,团省委将对全省高校共青团及学联学生会改革进度、青年大学习、“开学第一堂团课”等相关工作进行督导。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:3468 次  更新时间:2018/9/5 18:46:00