您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
共青团巴中市委组织收看2018年秋季开学高校共青团安排部署视频会议

    为贯彻落实贺军科同志来川调研相关指示精神,全面落实“全团抓学校”的工作要求,推动高校共青团工作再上新台阶,9月4日中午,团省委举行2018年秋季开学高校共青团安排部署视频会议,团市委学少部负责人、教育团工委书记、高校团委书记观看了此次秋季开学高校共青团安排部署视频会议。

 

    会议围绕“高校共青团思想宣传工作及上好开学第一堂团课进行安排布置”、“秋季开学高校共青团督导工作安排部署”、“高校团组织贯彻落实从严治团相关工作要求”三个方面进行。

    团省委副书记许静就高校思想宣传工作及上好开学第一堂团课做了重要讲话,她指出,一是要提高政治站位,认清高校思想政治工作的重要性。要在广大高校青年中加强和改进理论武装工作,引导广大青年运用马克思主义立场、观点和方法观察分析问题,从而坚定正确的政治方向,增强四个自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。二是要牢记党中央重要要求,认清高校共青团聚焦主责主业的必要性。要把青年凝聚、团结在党的周围作为共青团的根本定位,抓住青少年价值形成和确定的关键时期,引导青少年扣好“人生的第一个扣子”,使核心价值观像空气一样无处不在,不时不有。三是要强化工作举措,增强高校学生思想政治引领的时效性。青年群体作为互联网用户的主体,价值观日趋多元化,要将青年服务工作网络化、便捷化,增强服务影响力和覆盖面。 

     团省委副书记任志强就秋季开学高校共青团督导工作安排部署提了三点意见:一是要深刻认识召开此次视频会议的意义,理解全团抓学校的基本要求。二是摸清工作规律,准确把握高校共青团的节奏。三是强化务实担当,以钉钉子的精神推动共青团工作开展。要聚焦思想引领,开好秋季开学的第一堂团课;要扎实做好团建工作,增强支部活力;要发挥团学组织优势,建设健康向上的校园文化。要注重督导考核,推动团学改革再出发。

     团省委机关党委书记彭涛同志就高校共青团从严治团提出三项要求;一是要把从严治团的要求严在秋季开学第一堂团课中;二是要把从严治团的要求实在2018届新生服务上;三是要把从严治团的要求抓在调研督导中。

    会后,参会人员纷纷表示,要认真学习会议精神,把秋季开学第一堂课作为当前高校共青团的一项重要工作,聚焦主责主业,抓实抓牢,树立全团抓学校的意识,全面推进从严治团,做好思想引领、上好第一堂课、督查指导、从严治团等重点工作。以改革攻坚的恒心、战胜困难的信心、改革必胜的决心,务实作为、勇于担当,为治蜀兴川再上新台阶做出应有的贡献,为巴中市高校共青团工作再上新台阶贡献自己的力量!

 

 

 

录入:巴中  拟稿:学少部  来源:学少部  审核:办公室  点击:2444 次  更新时间:2018/9/6 10:00:00