您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 宣传部
四川省网络新媒体青年人才培训班成功举办

 

    为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对共青团做好网络舆论引导工作的一系列重要指示精神,深入研讨共青团网络新媒体宣传思想工作,全面聚合思想引导,推动共青团网络新媒体工作提质增效,9月5日至7日,共青团四川省委在省团校举办网络新媒体青年人才培训班,来自全省21个市(州)及省直属团工委,省企业团工委,直属高校团委等共计150名网络新媒体工作讲师和骨干参加了此次培训。

 

 

    团省委副书记许静同志参加开班式并讲话,对参训学员提出了学习要求和殷切期望。希望大家以本次培训为起点,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加昂扬的精神风貌,共同推进全省共青团网络新媒体工作不断取得新成效,团结和引领广大青年不忘初心跟党走,青春建功新时代。

 

 

    本次培训采用理论学习、业务培训和讲师培养相结合。课程既包含了习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神解读、全国宣传思想工作会议精神和省委十一届三次全会精神解读,又包含了网络新媒体实操技能和网络意识形态与舆情应对,还有新媒体青年讲师分享。在提高网络新媒体工作的理论素养和业务技能同时,也为来自各系统的网络新媒体青年人才搭建一个相互学习探讨的平台。培训内容丰富、重点突出、贴合工作实际,深受培训学员的欢迎。

 

 

    通过此次培训,学员们纷纷表示,对当前共青团网络新媒体工作如何围绕团的根本任务、政治责任、工作主线做好统一思想、凝聚力量有了更深刻理解,要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,把学习的成果转化为提升工作水平的动力。

 

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:  审核:宣传部  点击:2508 次  更新时间:2018/9/10 18:18:00