您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江市少工委举办内江市少先队课题结题工作现场会

 

 

    2018年9月10日下午,内江市少先队课题结题工作现场会在团市委会议室举行。团省委少年部副部长晏祥辉、省执行总辅导员周建军、四川省教育科学研究院德育教研员徐蕾一行三人出席,对我市立项少先队课题结题验收。各区县总辅导员及基层少先队辅导员代表到场观摩。团市委副书记、内江市少工委主任刘庭秀主持结题工作现场会。

    会上,东兴区胜利街道中心学校欧阳莉、资中县龙江镇中心学校李精英、内江市第六小学校罗庆华,分别代表课题组就承担的《利用少先队活动课培养学生良好行为习惯的探究》、《入队前后的组织教育课程研究》、《在少先队活动中培养少先队员良好的卫生行为习惯的研究》课题就课题的研究背景、研究现状、预期目标、方式方法、实践过程、研究内容和创新点以及研究主要成果及实践效果等方面进行汇报与总结,并对专家组的提问进行答辩。

    评审专家认真逐一听取各课题负责人的结题汇报后,分别就每一个课题进行了全面的点评。三位专家充分肯定了汇报课题组的研究成果,就每个课题研究背景与研究内容的统一性、少先队活动的聚焦性、少先队工作与德育工作的区别与联系等提出了专业性意见与建议,同时指出每一个课题存在的不足之处并提出了相应的修改意见。

    最后,刘书记对专家的到来和专业点评表示感谢,并要求各课题组按照专家所提出的要求加强少先队课题研究的专业管理与科学运作,找到少先队活动课开展过程中存在的问题并根据问题提出切实可行的解决方法。她希望每一个结题的课题在专家的指导下不断地进行探索和改进,及时总结经验,为我市少先队事业更上新台阶发挥更大的作用。

an>
录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:1386 次  更新时间:2018/9/11 16:11:00