您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
团市委召开2018年全市共青团重点工作暨深化改革推进会

    9月11日上午,团市委在达州宾馆召开2018年全市共青团重点工作暨深化改革推进会。团市委副书记张家芳出席会议并讲话。会议由团市委副书记凌铃同志主持。
    会议深入学习贯彻了党的十九大、团中央十八大、省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,对2018年1—8月全市共青团工作进行了详细分析,并对下阶段重点工作进行了安排部署。

   

    团市委副书记张家芳同志对2018年1—8月全市共青团工作及下阶段重点工作提出了明确要求。她强调,一要正确把握当前工作形势。全市各级团组织和广大团干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、团的十八大、省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神和习近平总书记“7.2”重要讲话精神,紧紧围绕市委中心大局,按照团市委四届二次全委(扩大)会议确定的全年工作目标,凝心聚力,务实作为。二要锁定全年重点工作任务。全市各级团组织和广大团干部要认清形势,按照新时代达州推进高质量发展的总体要求,进一步增强责任感和使命感,牢牢锁定青少年思想政治引领、共青团改革、助力脱贫攻坚、青少年志愿服务、从严治团等重点工作目标任务,进一步明晰思路,细化措施,紧紧咬定目标不松口,确保重点工作有序推进。三要出色完成全年目标任务。全市各级团组织要对照目标任务,查漏补缺、压实责任、真抓实干,以迎难而上的勇气和苦干实干的精神,一项任务一项任务的抓落实,一个环节一个环节的谋突破,实现工作的有效推动。同时,要加大工作督导,确保工作不流于形式,浮于表面,保证出色完成2018年各项目标任务。

    会议强调,各级团组织要在市委市政府和团省委的坚强领导下,抢抓机遇,勇挑重担,改革创新,从严治团,团结带领广大团员青年打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战为助力幸福美丽达州建设作出新的更大贡献。

    团市委机关各部室、各县(市、区)团委书记、市直属团组织负责同志参加会议。

录入:达州  拟稿:办公室  来源:达州团市委  审核:办公室  点击:4956 次  更新时间:2018/9/11 18:45:00