您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
团州委随州委到若尔盖县开展调研

    近日,州委常委、州总工会主席金吉昌带领州扶贫移民局、团州委、州政务中心相关人员到若尔盖县阿西乡、阿西茸乡、巴西乡督导调研脱贫攻坚、便民服务中心和基层团建工作。


    调研便民服务中心时,吉昌常委强调,便民服务中心要以人为本、搞好服务,把“放管服”改革作为深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的重要举措来谋划推进,主动倾听群众呼声,不断优化政务环境,让群众“只跑一次”,实现“一窗受理”,为基层农牧民群众提供优质高效便捷的服务。


    调研脱贫攻坚工作时,吉昌常委强调,开展脱贫攻坚工作以来,各级党委政府已经投入了大量的人力物力和财力,扶贫工作的成效也显而易见,但是,不仅要让乡镇党委政府和村两委动起来,更要让贫困户自己动起来,要深入思考如何将扶贫资源有效转化为群众脱贫的内在动力和条件,体现扶智和扶志的重要性。


    在乡镇团委调研时,王甲书记强调,现在是共青团改革再出发的关键时期,基层团干部要积极响应、躬身实践,以实际行动践行政治性、先进性和群众性,对基层团情心中有数,对岗位职责清晰明了,对工作开展胸有成竹,真正打通联系服务青年“最后一公里”。

录入:阿坝  拟稿:阿坝州  来源:阿坝州  审核:办公室  点击:4514 次  更新时间:2018/9/19 16:55:00