您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
千里赴阿坝 情深意更重
阿坝—温州共青团东西扶贫协作工作开局良好

    近日,温州团市委副书记、党组副书记董步显带领龙湾、永嘉、平阳 、苍南等县市区团委负责人及部分青年企业家代表一行赴我州开展东西部扶贫协作交流工作。在壤塘县召开了温州—阿坝州共青团扶贫协作现场会,阿坝州壤塘县委副书记周波,阿坝州壤塘县委常委、副县长林铁出席会议。会上双方表达了长期友好合作的诚意,并签订了《共青团温州市委员会 共青团阿坝州委员会精准扶贫协作框架协议书》,温州共青团系统计划在未来三年内,通过困难青少年帮扶、青年创业促进、青少年交流、基层团组织共建等形式,向阿坝、红原、壤塘团县委捐赠资金和物资150万元以上。


    工作组一行走访了阿坝县民族寄宿制小学,参观了乡村青少年活动中心,了解了学校师生的具体困难和要求。
  考察阿坝万利农副产品开发有限公司,与创业青年深入交谈,了解民族地区青年创业的思路、历程及成果。
  在红原县安曲乡走访3户建档立卡贫困户,为贫困学生送去助学金,鼓励他们好好学习,健康成长。


  在壤塘县中壤塘乡壤巴拉非物质文化遗产传习基地考察学员的生活学习状况,检验精准扶贫成效。
  在尕多乡慰问部分孤儿和单亲妈妈,就孤儿抚助项目深入探讨。
  下一步,两地团委将进一步加强沟通联系、完善合作机制,构建多层次、宽领域、全方位的合作格局,在基础团建、教育医疗、就业创业、爱心助学等领域深度合作,不断开创脱贫攻坚和阿坝共青团发展的新局面。

录入:阿坝  拟稿:阿坝州  来源:阿坝州  审核:办公室  点击:4516 次  更新时间:2018/9/19 17:08:00