您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
德格县开展“应急救护”培训进校园活动

    救”在路上、“救”在身边,为切实提高我县中学师生自救互救能力,提高师生安全防范意识和现场急救等应急救护知识技能,让学生了解自救互救知识,掌握急救技能,让学生在遇到突发情况时能确实迅速采取正确有效的急救措施。

    2018年9月21日,德格县团委组织志愿者协同德格县红十字会、德格县教体局、德格县医院到县中学开展“应急救护培训”活动,县中学师生789余人参加了本次活动。

    活动初始,降拥曲珍医生为同学们介绍了应急救护知识。

    其次,泽翁斯朗医生给同学们在台上边讲解应急救护知识边操作做环节。日常生活中,我们随时都有可能因各种各样的原因发生意外状况,所以能够掌握正确的方法,在紧急救护时刻,每一个环节都关系到患者的生命,丝毫不能马虎,全体师生都非常认真的听讲。

    最后,请学生和志愿者在台上做示范。同学们都积极参与本次活动听得十分认真,纷纷表示受益匪浅,要把此次培训中学习到的急救知识带回班级和家里,让身边更多人掌握急救技能。

    本次“应急救护”培训进校园活动让很多学生明白生命是可贵的,因此只要还有一线生的希望急救不能停止。活动的开展,为县中学的师生普及了自救互救知识技能,加强了师生们的安全意识,对促进平安校园建设起到了重要作用。

an>
录入:甘孜  拟稿:办公室  来源:  审核:办公室  点击:4293 次  更新时间:2018/9/26 8:39:00