您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 宣传部
团中央宣传部部长景临一行来川调研

     9月18日至19日,团中央宣传部部长景临、团中央宣传部新媒体发展处副调研员王慕清一行2人,来川就共青团宣传思想工作、青年之家建设、智媒体工作等内容进行专题调研。团省委副书记许静,团省委宣传部和成都团市委负责同志陪同调研。

    18日下午,景临一行首先前往成都市青年之家,详细了解了青年之家的服务内容、运营模式、运营情况,对成都市青年之家在服务青年方面所做的工作表示肯定,并对下一步如何创新凝聚青年、拓展青年服务项目作了要求。

 

    随后, 景临一行来到成都团市委,参观和听取了成都团市委对“青年全媒体中心、青年舆情中心、“青年像素计划”大数据管理中心、青年志愿服务中心、“菁蓉·青云聚”在线服务中心、青年之声互动·社交·维权网络响应中心“六大中心的建设情况和构建机制、发展定位的情况汇报,对成都网上共青团的建设工作给予了充分肯定,对青年全媒体中心“触手可及、无时不在”的服务给予了充分好评。

 

    19日下午, 景临一行来到封面新闻,对封面新闻全力打造的集“智能+智慧+智库”于一体的“智媒体”建设进行了深入了解,并围绕传统媒体融合转型、新媒体传播力提升等内容做了探讨交流。

    最后, 景临一行来到团省委座谈交流共青团宣传思想工作。在听取了团省委相关负责同志就四川共青团宣传思想工作的汇报后,景临部长从“体制、管理、协调”方面介绍了团中央宣传工作改革举措,从“思想共振、活动共办、产品共创、平台共建、人才共用、队伍共建、资源共享”七个方面就如何打破共青团宣传工作层级壁垒进行了主旨分享,并从“平台建设、影响力工程、产品化战略、舆论引导和舆论斗争、宣传思想工作坚持低龄化方向和全面向学校倾斜、社会化合作”等方面作了深入解读。会后,调研组还参观了四川省青少年新媒体中心。

  

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:6171 次  更新时间:2018/9/27 9:36:00