您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁市青年志愿者助力2018绿科会

     9月27日下午,2018绿色发展科技创新大会在遂宁胜利闭幕。本次大会以绿色和科技为主线,旨在展示创新前沿趋势,推动绿色经济合作,分享绿色发展经验,倡导构建绿色现代化经济体系,助力绿色经济高质量发展,展示中国绿色发展新成就。大会由中国科学技术协会、生态环境部、住房和城乡建设部、四川省人民政府主办,会期为期三天。

    为做好此次绿科会志愿服务工作,团市委精心组织招募了235名优秀青年作为大会志愿者,为800余名中外嘉宾提供志愿服务。会议筹备期间,团市委会同市接待办、外侨办对志愿者进行了志愿服务常识、外事礼仪、英语口语等全方位的培训,切实提升了志愿者服务水平,使之成为会务服务的中坚力量。

此次绿科会志愿服务分为站点服务、会场服务、一对一服务、随车服务、接送站服务。经过培训,志愿者们明确了任务,到达各自的岗位,迅速进入了工作状态。会议期间,团市委分别在遂宁国际会议中心、遂宁莲花国际会展中心、嘉宾下榻的6个酒店设立志愿服务站点,志愿者们在站点为与会嘉宾提供翻译、路线指引等志愿服务,回答嘉宾们的各种问题,热心地为他们提供帮助。在开闭幕式会场以及6个分论坛上,志愿者们积极协助会务人员整理参会资料、引领嘉宾入场、发放会议资料。在成就展上,志愿者们积极协助布展、引导嘉宾参观展区。重要参会嘉宾到达遂宁前,志愿者们主动联络,为嘉宾的参会、吃穿住行等方面进行一对一志愿服务。在酒店,志愿者们为重要嘉宾提供一对一志愿服务。在嘉宾乘坐的大巴上,志愿者们为嘉宾提供随车志愿服务。

    会议期间,统一身着蓝色服装的志愿者们成为会场上一道亮丽的风景线,为嘉宾们提供的志愿服务受到了广泛好评。

录入:遂宁  拟稿:共青团遂宁市委  来源:遂宁  审核:办公室  点击:4990 次  更新时间:2018/9/29 16:53:00