您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
共青团广安市委举办2018年团(队)干部培训班

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平同志在川考察重要讲话精神,认真学习领会团的十八大精神、省委十一届三次全会以及市委五届六次全会精神,让团(队)干部更好掌握新时期共青团工作方法,进一步提高思想政治素质和履职能力,团市委于9月29日举办了广安市2018年团(队)干部培训班。132名来自各区市县团委、园区团工委、乡镇(街道)、市直属学校的团(队)干部代表参加培训。

    培训班上,共青团广安区委书记、团的十八大代表吴潇同志结合个人工作经历,向参训学员分享了团的十八大精神及个人工作感悟,加深了参训学员对团的十八大精神的认识和理解,激发了他们干好共青团和少先队工作的信心和决心。

    全省中学共青团改革试点学校——宜宾市第三中学团委负责人夏若飞老师以《打造特色亮点工程,守护青年源头活水》为题,分享了宜宾三中在推进中学共青团改革试点工作中的经验做法,帮助参训的中学团干部代表明晰推进中学共青团改革的方向,传授了工作方式方法。

    省团校培训中心主任李星老师从“活动导入篇”“共青团活动的具体功能”“共青团活动的分类”“共青团活动的主要问题”“共青团品牌活动回顾”等几个方面,就共青团活动的策划与实践,与参训学员进行了交流。

    省团校教师葛宗叶就团的基础团务知识进行了生动的讲解培训,加深了团干部对基础团务的认识。

    参加培训的团干部纷纷表示,将认真消化学习内容,将培训所学运用到具体工作中,以此推动共青团各项工作的落实落地,为推动高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献青春力量。

录入:广安  拟稿:团市委  来源:团广安市委  审核:办公室  点击:5143 次  更新时间:2018/9/30 9:03:00