您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
共青团达州市委副书记张家芳到开江县开展重点工作专项督导调研

    9月27日,团市委副书记张家芳一行前往开江县对开江共青团重点工作推进情况进行专项督导调研,团县委书记周泳春陪同调研。

    在靖安乡,张家芳认真了解了竹溪村“稻田+创客基地”运行情况,详细听取了县、乡团委助力青年创新创业、乡村振兴工作的情况。张家芳指出:全市各级团组织要切实发挥团组织优势,围绕乡村振兴、脱贫攻坚工作,找准工作的切入点、结合点,进一步创新工作模式,团结带领更多的团员青年在助力乡村振兴、脱贫攻坚的征程中发挥突击队和生力军作用。

(了解共青团助力乡村振兴和脱贫攻坚工作情况)

    在开江中学,张家芳对中学共青团改革工作进行了深入了解,并与校领导和校团委负责同志等进行了认真交谈,详细了解了中学共青团改革取得的成效和存在的困难。她指出,学校是共青团工作的主战场,全市各级团组织要切实树立“全团抓学校”的思想认识,务实推动中学共青团改革工作,要积极探索创新学校共青团工作的新机制、新模式,并及时总结经验成效,不断提高工作水平。

(查阅开江中学共青团改革资料)

(观看开江中学团课视频)

    在新宁镇橄榄社区,张家芳对青年志愿服务和青年之家运行情况进行了督导调研。她指出:社区是直接接触,密切联系青年的地方。各级团组织要积极思考服务青年的新方式、新手段,不断扩大团组织的有效覆盖面,把基层团组织打造成服务青年成长成才的坚实堡垒,引领青年听党话、跟党走。

(了解基层团组织建设运行情况)

    在开江县税务局,实地查看了纳税服务科争创“省级青年文明号”的筹备和机关团建工作相关情况。张家芳对开江县税务局机关团建工作作出了高度评价,她指出,要继续创新机关团的工作载体,提升机关团组织的活力,不断提高团员青年的思想认识和服务大局的能力水平,继续为创建“省级青年文明号”积蓄力量。

(观看县税务局创建“省级青年文明号”的宣传片)

(听取县税务局团委负责人介绍工作情况)

    督导调研结束后,张家芳与开江县委主要领导、分管领导面对面交换了工作意见。

录入:达州  拟稿:团市委  来源:共青团达州市委  审核:办公室  点击:5171 次  更新时间:2018/9/30 11:39:00