您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
共青团自贡市委开展“新时代·新期待”军地联谊交友活动

 

    9月1日,共青团自贡市委联合自贡军分区、自贡市公安消防支队、武警自贡支队在大安区老盐场1957举行“新时代·新期待”军地联谊交友活动。来自军分区、市公安消防支队、武警自贡支队的单身男青年和市委组织部、市水务局等市级部门的单身女青年共计100余名优秀青年参加了此次联谊活动。

    联谊活动由“活力青春”、“青春印象”上下两篇构成,通过主办方精心设计的上篇“活力青春之我为青春代言、青春如画、诗与远方、奋斗的青春最美丽”等小组竞技游戏环节使得男女青年们很快打破了陌生局面,迅速熟悉起来,互相问候亲切交谈。在下篇“青春印象”中,通过自编、自导、自演指定的情景舞台剧,男女青年们积极建立默契,主动寻找心仪的有缘人。活动现场热闹非凡,欢笑声此起彼伏,最终评选出最佳CP奖2对、最佳编剧奖1个、最佳创意奖1个。

    共青团在本次联谊活动中充分发挥作用,打破传统以“相亲”“婚恋”为直接主题的形式,通过组织小组互动、游戏竞赛、自由交流和建立微信群聊等活动相结合的新形式,为单身男女青年提供了适合青年婚恋交友特点的便利条件和必要的基础保障,强化了青年对情感生活的尊重意识、诚信意识和责任意识,引导青年树立文明、健康、理性的婚恋观。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:  审核:办公室  点击:1783 次  更新时间:2018/9/30 16:54:00