您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 团校
四川省团校举办全省新任职少先队辅导员培训班

    为全面提升我省基层少先队辅导员的专业素质,贯彻落实《少先队改革方案》和《四川省少先队改革实施意见》,2018年9月17日-9月21日,四川省团校举办了全省新任职少先队辅导员培训班,来自21个市州的93名辅导员参加了此次培训。

    课程设置上,本期培训采用了全新的课程模块,提高了针对性和适用性。结合我省新任职少先队辅导员的工作实际,设置了政治理论素养、辅导员专业知识、辅导员专业技能、职业心理素养和素质拓展5大课程模块,对少先队辅导员标准化课程体系建设做了有益探索。课程有《团的十八大会议精神和习近平总书记7.2重要讲话精神解读》、《中国少年先锋队礼仪基本规范》、《少先队辅导员的心理工具箱》、《少先队活动的组织与策划》、《聚焦主责主业提升辅导员专业能力》、《贯穿科研思维的辅导员专业发展》、《少先队鼓号队的组建与训练》。除了理论课程外,本次培训班还积极搭建学员间相互的交流平台,组织学员赴龙泉驿区第一小学参观,交流会上大家畅所欲言,交流各自学校少先队工作的先进经验,为共同推动四川少先队改革积极建言献策。

    培训学员纷纷表示在这次培训学习中受益匪浅,更深刻地领会了少先队改革重点难点,夯实了少先队专业知识,并表示将会结合本地工作实际,学以致用,共同推动四川少先队工作更上新台阶。

录入:四川省团校  拟稿:四川省团校  来源:四川省团校  审核:四川省团校  点击:2411 次  更新时间:2018/10/8 11:30:00