您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁团市委督导组到川职院开展秋季开学共青团工作督导调研

    9月29日下午,团市委书记刘红军、副书记何玺到四川职业技术学院开展督导调研工作,通过召开座谈会、查阅资料、现场调研等方式,对川职院团学改革、青年大学习、第一堂团课进展等工作进行全面督导。四川职业技术学院副院长胥长寿、团委书记代玉龙陪同调研。

大会现场

大会现场

    在督导调研座谈会上,何玺同志介绍了督导组的调研目的和方式,四川职业技术学院副院长胥长寿对学院的基本概况、共青团工作和团学改革等情况作了介绍,院团委书记代玉龙就开学共青团工作、共青团改革、学生会改革、青年大学习、开学第一堂课等等工作进行了汇报。各系团总支书记、青年教师、团学干部、团员青年、少数民族学生、外国留学生等40余人就改革成效、存在问题和意见建议等进行了交流发言。最后,团市委书记刘红军作了重要讲话,他高度肯定了川职院共青团工作和团学改革工作,分析了高校共青团改革面临的形势和重大意义,要求川职院团委一是把握机遇、提高认识,要把握住共青团自身改革的机遇,推动学院共青团工作;二是求真务实,扎实推动,要把改革从学院层面向各个系总支延伸;三是聚焦改革、寻求突破,要在组织建设、基层活力、队伍建设、作用发挥上取得突破,使川职院共青团改革多出亮点、多出经验,成为全省乃至全国高职院校共青团改革的样板和旗帜。

团市委书记刘红军同志

    在督导调研过程中,督导组一行对川职院学校宣传贯彻党的十九大精神、团十八大精神,学校基础团务、团学改革情况、校园文化活动等情况进行了现场查阅,并与胥长寿副院长交换了督导意见。

参观心理辅导室和宣泄室

    随后,调研组一行还对基层团支部和学院心理咨询中心进行了实地调研,并参与了“民族团结一家亲 青春共筑中国梦”、“改革开放四十年青春奋进新时代”、“不忘初心跟党走 青春喜迎国庆节”等3个主题团日活动,刘红军在参加以“民族团结一家亲 青春共筑中国梦”主题活动时,他勉励青年学生要学习好、生活好、身体锻炼好,要把大学生活珍惜好、把握好,坚定理想信念跟党走,努力做一名对国家、对社会有用的人才。

主题团日活动

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:3071 次  更新时间:2018/10/8 14:51:00