您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
四川警察学院侦查学二大队
《学生会、研究生会干部自律公约》学习会

 

    10月8日,为积极响应中华全国学联关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,引导学生干部“立大志、做大事”而不能只想“当大官”,充分发挥学生干部在广大青年学生中的先锋模范作用,四川警察学院侦查学二大队全体学生干部在大队长刘斗燕的组织下,认真开展《学生会、研究生会干部自律公约》学习会。

3_看图王

15_看图王

    老师、家长、学生干部代表发言摘选如下:

    习近平在北京大学师生座谈会上的讲话中谈到:“学生要求真,求真学问,练真本领。”我们首先是一名学生,才是学生干部,所以我们必须要恪守学生本分,通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识。
     ——大队团总支宣传委员 罗芳芳 
    我自信,我能成为一名牢记干部职责的一颗螺丝钉。学生干部,先是“学生”,才是“干部”,先为同学服务,后为团队带头。我们干部同学必须端正工作动机、强化服务意识、提升服务水平、具备奉献精神,从而明确学生干部以奉献精神为引领的“全心全意为同学服务”的工作宗旨。
       ——大队团总支副书记 李佳骏
    理想从来不是一个简易的词,却是一个简单的词。对身为大学生的我们来讲,它体现的从来不是结果,而是在于坚定自己内心的基础上奋力拼搏的过程,在于独立之精神,自由之思想,责任之担当。我们身为学生干部,更应该以严格自律要求自己,兢兢业业,以身作则,担当表率。为同学们服务的过程,其实也是实现自我价值的过程,永怀一颗诚挚之心为同学们奉献,便是最大的理想情怀。
——侦查1702团支书 张雯雯
    我们要端正自身态度,明确自身定位,严格服从警务化管理规定,认真学习专业知识及技能,扎扎实实的从小事做起,一步一个脚印;作为学生干部,不是管理学生,而是要为学生服务,提升自身综合素质,让大家共同进步!
  ——大队学生分会主席 曾枧
    警纠部一直奋战在服务同学、加强警务建设的第一线,作为学院警务化管理的先锋、同学日常生活的守卫者,这不仅是一支纪律严明、作风优良的标准警务化队伍,更是学院管理制度的坚定维护者。我们将恪尽职守,为警务化管理奉献自己的一份力量

——警纠部部长 邓宇驰
    卫纠部是学院警务化管理的一支重要力量,我们首先自身要做到纪律严格,内务达标,要养成良好生活习惯,无生活陋习,不贪图享乐、滥用职权,努力成为一支警务化建设的标兵!
       ——卫纠部部长 徐顶
     学生干部首先是学生,其次是干部。优秀的学生不一定是学生干部,但学生干部必须是优秀的学生。学生干部不能有架子,你要时刻记住你是干部更是学生,作为干部要更好的服务学生,这才是一名合格的干部,学生的干部。 

 ——侦查学二大队大队长 刘斗燕
    作为学生代表的学生会同学,更应该勤奋学习,刻苦钻研,引领拼搏进取、力争上游的学习氛围。修身立德,教育之本。心灵净化和目的纯洁才是修身立德的根本。把服务同学作为主要目的,牢记学生会群众工作的本质,珍惜服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,甘于奉献,自觉自律,营造积极向上、朝气蓬勃、作风优良的生态氛围。
——侦查学二大队教导员 蒋超 
    学生干部要立志将来做大事,不要在校期间立志做“大官”。学生干部是大学生中最为有责任心、先进的一个群体,更应以身作则,奉献于行,牢记服务的使命,共同谱绘出校园里最美的青春干部底色,创造当下和将来丰硕的成绩。
——侦查学二大队五中队中队长 罗太云
    看到这份倡议书,作为学生家长的我有些感触,我很希望他读好、读懂这份倡议书,对他如何做好现任工作,并在提升修养、团队管理和协作能力多做努力。在孩子读大学之前,我对他的寄语是读好书、做好人,勤劳节俭,与人融洽相处。在此,希望他在互帮互助、甘于奉献上做得更好,为无悔青春,拼搏人生再添新能量。
       ——来自学生干部家长
    个人看来,在大学的学习生活和中学时代有质的区别,中学时代的年轻人几乎和外界零接触,而大学就是个小社会,是人生的拐点,对年轻人树立正确的“三观”有着无可替代的作用。在大学学习、生活,进学生会是为了能长见识、学知识,但如果学生会和研究会变成了镀金、玩乐、显摆的平台,这与建会的宗旨南辕北辙,适得其反。故这份倡议书发表及时,对他们就如何在这个平台中实现价值、互帮互助、共同提升有着很好的引领作用。我希望年轻人在这个平台上做到思想单纯、带头学习、踏实做事、平等相待。
   ——来自学生家长
    纪律严明、团结自律的学生干部是学生会动力所在,干部自身有好的思想行动素质,可以带领我们这些不是干部的同学有更好的学习环境,能为我们提供更多生活学习上的帮助。我十分赞同这个倡议。      
        ——徐杭 禁毒1701
    营造一个良好的学生组织工作氛围,增强内部凝聚力,才可以增强学生组织工作能力,也能让更多的同学得到展现自己锻炼自己的机会!学生组织才能能够走向更阳光的未来!
          ——黄天 侦查1704
    学生干部是学生与老师之间的枢纽、是传达老师和学院通知的中转站、是学生自我管理的重要组成部分。学生干部在日常学习生活中应时刻谨记自己的干部身份,起到“领头羊”的作用。不断完善提升自己能力,保证任务能按质按量完成;多与同学沟通,学生干部做的是学生的工作,自然离不开学生,只有将自己融入到学生中去,才能有效开展各种各样的活动,调动同学们的积极性;多为同学着想,把同学的事当做自己的事情来做;做事积极认真,公开透明,不能利用自己职务之便,从中获取利益。  
——廖崇森 侦查1701

DSC_4232_看图王

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:4407 次  更新时间:2018/10/10 17:23:00