您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
“10.17”,扶贫济困,与爱携手同行

   “扶贫济困、崇德向善”是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践中国梦新时代要求。2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为深入宣传脱贫攻坚方针政策,通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日系列活动,进一步动员社会各界参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。德格县举办了以“扶贫济困,奉献爱心”为主题的各种公益活动,引导社会各界关爱贫困人口、关心扶贫开发事业,动员社会各界奉献爱心、捐款捐物,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,奋力夺取德格县“扶贫奔康”全面胜利!

    在全县基层全面广泛宣传,发动扩大公众对扶贫日的知晓度,营造参与扶贫济困的良好社会氛围。德格县以扶贫和移民工作局、县工商联、县食品药品监督管理局、县总工会、团县委,县妇联等单位的名义,向全社会发布募捐倡议书,动员全社会开展扶贫捐赠活动。

    德格团县委积极组织志愿者以多种形式积极参与扶贫日活动,成立脱贫攻坚150名志愿者积极参与到全县脱贫攻坚行动中来,志愿者们发放宣传册、倡议书1000余份,志愿者们相信让会有更多的人加入到善良之行的行列中来。

    本次活动开展,进一步弘扬了中华民族“扶贫济困”的传统美德,让贫困户群众学会感恩,给广大干部职工培养了公益观念,增强了群众与干部之间互帮互助的责任感,诠释了德格县人民群众摘掉“穷帽”奔向“小康”的决心。   

an>
录入:甘孜  拟稿:办公室  来源:甘孜  审核:办公室  点击:1752 次  更新时间:2018/10/23 14:58:00