您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
九九重阳节 浓浓敬老情

    为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,深入挖掘重阳节的浓厚文化内涵,引导青少年认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,倡导青少年树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,加强文明四风的建设。

    10月16日,在重阳节之际,由共青团康定市委员会牵头,组织西部计划青年志愿者前往敬老院开展关爱老人送温暖活动,志愿者们走进敬老院中给老人们送去慰问物品,给老人们表演节目,帮老人们理发、打扫卫生、剪指甲,并同老人亲切聊天,让老人们感受到了青年志愿者们的温暖和情意。与他们一起欢度重阳节。

    通过此次慰问活动,进一步加深了志愿者们与老年人的情感交流,让老年人真正感受到党和政府对他们的关心、关爱,让老人们度过了一个快乐祥和的节日。这次重阳节活动,青年志愿者们表达了对老人的关爱之情,增进了青年与老人之间的沟通交流,用实际行动弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

an>
录入:甘孜  拟稿:办公室  来源:康定市  审核:办公室  点击:1708 次  更新时间:2018/10/23 15:04:00