您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
中国少年先锋队广元市第四次代表大会圆满闭幕

(会议现场)

  10月12日上午,中国少年先锋队广元市第四次代表大会(以下简称“市第四次少代会”)第二次全体会议及闭幕式在凤台宾馆召开。团市委副书记黄燕、市教育局副局长赖永红出席大会。

  会上,市第四次少代会全体代表共同选举产生了市第四届少工委。市第四届少工委由31名委员组成,其中少先队员委员7名。成人委员24名,包括市少工委主任、副主任,县区少工委主任及教育局分管领导,市总辅、中小学校长及市级相关部门少年儿童优秀工作者。

  随后,大会审议通过了市第三届少工委工作报告。大会认为,报告客观反映了全市广大少先队员在少先队组织里成长的精神面貌,实事求是地总结了过去六年全市少先队事业所取得的显著成绩;大会同意报告提出的新时代广元少年儿童的历史使命和成长方向以及今后五年全市少先队工作的主要任务。大会指出,少先队要牢牢把握少先队组织属性,以中国梦和社会主义核心价值观教育为主线,以“五爱”教育为基础,以少先队组织教育、自主教育、实践活动为基本途径,以改革创新为动力,全面加强少先队自身建设,竭诚服务少年儿童健康成长。大会号召全市少先队员、少先队辅导员和少先队工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在共青团的带领下,团结一心、开拓进取,求真务实、积极作为,不断开创全市少先队工作的新局面,让星星火炬在决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡的伟大征程中放射出更加绚丽的光芒!为治蜀兴川广元实践再上新台阶时刻准备着!

(少先队代表发言)

  来自利州区实验小学的少先队员王佳辰和朝天区转斗镇小学的少先队辅导员梁晓平分别代表少先队员和少先队辅导员发言。王佳辰同学表示,党和政府的关心与爱护让他的心里特别温暖,他一定会把在这次少代会上听到的要求、懂得的道理分享给小伙伴们,在星星火炬引领下努力成为让党放心的好孩子、成为让党骄傲的好栋梁。梁晓平同 志在发言中谈到,回到工作岗位后,他将向广大少先队员和辅导员传达宣讲会议精神,要以更强烈的责任感把基层少先队工作做好、做实,引导少年儿童立志、逐梦,成为国家和民族的栋梁。

  市教育局副局长赖永红同志致大会闭幕词。他指出,市第四次少代会是我市少先队事业处在新的历史起点上召开的承前启后、继往开来的重要会议,市委、市政府和省少工委的高度重视。他希望,希望大家把会议精神领会好、传达好、贯彻好,希望各级少先队组织要以这次大会为新的起点,按照市委、市政府的要求和部署,结合新时代发展的需要,遵循少年儿童身心发展的客观规律和少先队工作的基本原则,努力开创我市少先队事业的新局面。同时,也希望社会各方面更加关心支持少年儿童工作,为新一代的健康成长做出更大的努力。

  会议最后,少年先锋队队旗在现场少先队鼓号队奏响的退旗曲中缓缓退下,市第四次少代会圆满闭幕。

录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:2124 次  更新时间:2018/10/24 17:08:00