您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
广安市西部计划志愿者培训班开讲啦!

10月27日,由共青团广安市委主办,共青团广安区委承办的广安市西部计划志愿者培训班开讲啦!在广安市国家电网二楼报告厅,85名来自全市各个服务岗位的西部计划志愿者进行了为期一天的培训,课程内容包括党政公文写作技巧与方法,情绪管理、快乐生活,公务礼仪,志愿服务能力提升。

    广安市妇联党组书记、主席张艳萍为学员们讲解公务礼仪,她以理论讲授、案例教学、现场互动等生动有趣的方式,重点对仪表礼仪、服饰礼仪、握手礼仪、交谈礼仪、宴会礼仪、汇报礼仪、会议礼仪、接待来访礼仪、家庭礼仪等方面进行了全面、系统的讲解,进一步提高了西部计划志愿者工作能力和个人修为。

    国家二级心理咨询师、广安市精神卫生中心精神科主治医师冯春梅老师以“情绪管理,快乐生活”为题,从生理学、心理学等角度,结合具体的事例从自我定位、人际关系定位、文化规则与文化归属感多个方面,分别阐述如何认识情绪、把情绪转化为工作动力和前进力量。讲解既深入浅出又风趣幽默,让志愿者们在工作生活中更好进行情绪管理,更健康的成长!

     广安区政府办副主任赵三结合机关工作实际,从“信息的发展阶段、信息的特征、信息的作用、信息的采用、如何写好信息”五个方面,生动直观、详细具体地展现了信息的形成过程,讲解了公文信息写作的理念、思路、方法、技巧等一系列问题。培训过程中,赵主任还与志愿们进行了提问互动,对公文写作中存在的问题进行了针对性的辅导,让志愿者们收获颇多、受益匪浅。

    共青团广安市委党组书记、书记李俊霏回顾了十六年来广安市西部计划志愿项目开展的情况,充分肯定了志愿者在岗位上的主动作为、敬业奉献、敢于担当,树立了广安西部计划志愿者良好形象,为广安经济社会发展贡献了青春力量。

    李俊霏指出,目前广安市志愿服务工作开展还不够,下一步团委将通过社会招募为主,在校学生补充为辅,西部计划志愿者成为中坚力量的方式,优化志愿者队伍,提升志愿服务能力,强化志愿服务,满足社会对志愿服务的需求,让奋斗成为最美的青春名片。

    会议期间,召开了第一次广安市西部计划志愿者团员大会,成立了广安市西部计划志愿者团委,通过竞选,选举产生黎文艳、陈磊、阳凤、尹康、吉布阿地、李水苹、陈磊等7名同志为第一届团委委员,其中黎文艳为书记,陈磊、阳凤为副书记。

录入:广安  拟稿:广安  来源:团委  审核:办公室  点击:1033 次  更新时间:2018/11/2 15:41:00