您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
四川省首届高校大学生文创作品大赛启动仪式在四川文化产业职业学院举行

    10月18日,主题为“大美四川﹒创意青春”四川省首届高校大学生文创作品大赛在四川文化产业职业学院正式启动。

    本届大赛由四川省省属国有文化资产监督管理委员会办公室、四川省教育厅、四川省文化厅、共青团四川省委、四川省工商业联合会共同指导,四川省创新创业促进会、四川金和版权产业机构联合主办,四川省干部函授学院、四川文化产业职业学院具体承办。大赛覆盖省内上百所高校和上百万在校大学生,旨在激发大学生参与创新创业的积极性,为四川培育文化新产业、发展文化新动能、创新文化新业态、打造文化新品牌,实现四川文化产业高质量发展聚集高校人才智慧和力量。

    本届大赛呈现三大创新亮点,其中最突出的特色在于以市场化方式推动高校大学生文创作品与文化产业的发展链接。大赛将首次引入板凳网打造的“版权保护+版权运营”模式,此举将有效解决文创作品创意极易被抄袭剽窃的“痛点”;其次,大赛结束后不“闭幕”,着重后续的市场转化和孵化运行工作;第三,大赛将秉持以市场配置资源的思路,通过创新赛制和评奖机制,让市场对参赛作品的评选有充分的发言权和资源配置的主动权。大赛期间,还将先后开展参赛作品线上“直通车”投资对接服务、高校文创与版权运营讲座、高校文创项目路演、颁奖及项目签约仪式及参赛作品转化成果展示等系列活动。

    省文化厅巡视员唐明、团省委副书记许静、省工商联副主席孙宁,四川大学文化产业研究中心、四川文化产业股权投资基金会、省创新创业促进会、四川金和版权产业机构、北京精一天使公社、蜀山天使创始合伙人等代表出席启动仪式。参与仪式的还有部分高校代表、新闻媒体代表、投资机构代表。

    四川日报、川报观察、四川发布、封面新闻等媒体对启动仪式进行了报道。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:851 次  更新时间:2018/11/5 14:49:00