您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 团校
四川省团校举办2018年攀枝花市团干部能力提升培训班

    2018年10月29日—11月2日,2018年攀枝花市团干部能力提升培训班在四川省团校成功举办,来自攀枝花市的76名乡镇和企事业单位的团干部参加了此次培训。四川省团校党委书记、常务副校长曾礼、共青团攀枝花市委副书记罗鑫、四川省团校副校长刘伟出席了开班仪式。

    曾礼同志代表省团校致欢迎辞,强调了举办本次培训班的目的、意义。共青团攀枝花市委副书记罗鑫对参训学员提出三点希望:一是珍惜机会,认真学习;二是加强交流,共同成长;三是严于律己,与人友善。

    经过与共青团攀枝花市委的反复磋商,围绕团的十八大会议精神,结合攀枝花市基层团委工作实际,团校精心设计了内容丰富、形式多样的培训课程。既有《学习团的十八大会议精神、省委十一届三次全会精神》、《共青团基础团务知识》、《共青团干部情绪与压力管理》、《网络舆情的引导与新媒体的运用》、《共青团活动的策划方法与实践》等讲授式课程,丰富学员的理论知识,提升学员的业务能力。又开展了青年时尚文化体验、现场教学、分组交流讨论等参与体验式课程,进一步丰富了学习内容和交流形式,增强学员的团队合作精神和抗逆力。此外,根据从严治团的要求,在培训结束时,对参训学员进行了培训测试,共青团攀枝花市委高度重视本次测试,在结业仪式上对成绩优异的学员进行了表彰,为整个培训画上圆满的句号。

    学员们纷纷表示,本次培训课程内容丰富,形式多样,既增加了理论知识,也提升了业务水平,在今后的工作中将学以致用,为推动攀枝花市共青团工作向前迈进贡献绵薄之力。

录入:四川省团校  拟稿:四川省团校  来源:四川省团校  审核:四川省团校  点击:1055 次  更新时间:2018/11/8 12:10:00