您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
团资阳市委赴四川希望汽车职业学院督导调研2018年秋季开学高校共青团工作

    为全面落实团省委《关于做好2018年秋季开学高校共青团有关工作的通知》相关要求,9月26日,团资阳市委副书记谭雅苧带队前往四川希望汽车职业学院就共青团工作开展督导调研。 督导调研组一行召开了督导座谈会。四川希望汽车职业学院院长张建平出席会议并致辞,学院团委分管领导、院长助理刘凤主持督导座谈会。学院团委全体班子成员、学生处处长、各系部团委书记(干事)、学生会干部代表共40余人参加会议。

    督导座谈会上,张建平院长对督导组一行表示热烈欢迎,将学院目前重点工作和“四系一部一中心”总体发展规划做了生动介绍。对学院共青团工作提出了启动“振兴计划”,全面深化共青团改革;试点改进思政课,创新方法载体让思想引领入脑入心;将学生社会实践、公益活动等团学活动设置6个学分,并细化方案;试点设置工匠班,发扬工匠精神,提升学生技能;建设大学生众创空间,推动学生创新创业;进一步构建平安校园,抓好学生权益维护。

    学院团委书记林真雄就学院就青年大学习网上主题团课、“开学第一堂团课”、共青团及学生会改革、新生系列校园文化活动等工作开展情况进行了详细汇报。

    会上,团市委副书记谭雅苧对学院党委对共青团工作的高度重视和关心支持表示衷心地感谢,对学院团的工作所取得的成绩表示充分肯定,尤其是在推动改革方面进展迅速,团委书记中层待遇落实到位、“一心双环”团学组织格局初步构建,班团一体化建设推进有序。同时也指出学院在基础团务的规范、青年大学习的组织动员、“第二课堂成绩单”的进一步推进等方面存在不足。她指出,团的十八大提出,全团要更加聚集学校主阵地,希望学院团委要充分认识高校共青团基础性战略性地位,始终坚持党的领导;要坚持以思想政治引领为核心,牢牢把握意识形态工作领导权;要坚持以学生为主体,切实维护学生权益,服务学生成长成才;学院要加强对共青团、学联学生会组织改革的领导,加强督导,推动改革落实落地。

    会末,督导组与学院团委干部、各系部团委干部、学生会干部、团员青年代表进行了座谈,并在座谈会上就“7.2”重要讲话精神进行了宣讲。会后,督导组通过查阅支撑材料、实地调研等形式深入全面地了解学院共青团各项重点工作的落实情况。 此次督导调研是团市委全面了解学院共青团、学生会改革推进情况及团的重点工作落实情况,发现问题,加强交流的重要举措,为今后进一步扎实推动高校改革攻坚奠定了良好的工作基础。

    下步工作中,资阳团市委将继续加大对学院团委的指导力度,确保团学改革落实落地,推动团的工作再上新台阶。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1534 次  更新时间:2018/11/26 22:00:00