您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾市举办2018年度中学共青团干部履职能力提升培训班

  为深入学习领会党的十九大、团的十八大、省委第十一届三次全会和市委五届六次全会精神,准确把握《中学共青团改革方案》《关于推进中学共青团改革的实施意见》等文件精神,进一步提高我市中学共青团干部的履职能力,11月24日至26日,共青团宜宾市委举办了宜宾市2018年中学共青团干部履职能力提升培训班,来自各县(区)的107名中学(中职)共青团干部参加了此次培训。团市委副书记黄春出席开班仪式。

  在开班仪式上,黄春同志对培训学员提出三点要求:一要提高思想认识,增强学习主动性,进一步增强“全团抓学校”的意识,形成 “全团重校”的浓厚氛围;二要理论联系实际,增强学习针对性,补足理论上、能力上的短板,积极助推中学共青团改革;三要严明组织纪律,增强学习实效性,做好思想自觉、行动自觉,切实落实从严治团。黄春同志强调:希望大家不忘初心、埋头苦干、创造一流,助力广大青年在我市加快建成全省经济副中心的生动实践中放飞青春梦想。

  此次培训邀请到四川省青年研究会秘书长管雷、市委讲师团副团长裴新亮、市委党校党史党建教研室副主任窦清华分别对团的十八大精神、省委十一届三次全会和市委五届六次全会精神、怎样提高党性修养等方面作了精准辅导。省团校培训中心主任、副教授李星,省团校培训中心讲师葛宗叶分别就中学共青团的活动与实践、中学团的基础团务知识进行了专题讲解,为参训学员有效开展中学共青团工作理清了思路,传授了工作技巧与方法。此外,培训特邀四川省中学共青团改革试点学校—成都二十中团委书记顾娜与参训学员分享改革经验,对我市中学共青团干部推动改革攻坚予以启迪。专题培训结束后,团市委对参训学员进行了履职能力测试。

  学员们纷纷表示,此次培训将政治理论与业务知识相结合,对中学共青团工作有了更加全面的理解,收获很大,将以此次学习为契机,进一步理清工作思路,改进工作方法,扎实推进中学共青团工作。

 

 

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:1315 次  更新时间:2018/11/27 11:39:00