您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
共青团资阳市第四次代表大会胜利闭幕

       11月29日上午,共青团资阳市第四次代表大会完成各项议程胜利闭幕。大会选举产生了由32名委员和15名候补委员组成的共青团资阳市第四届委员会,审议通过了《共青团资阳市第四次代表大会关于共青团资阳市第三届委员会报告的决议(草案)》。

    大会全面回顾了市第三次团代会以来的工作,科学总结了过去五年取得的丰硕成果和积累的宝贵经验,深入分析了新时代资阳共青团面临的新形势、肩负的新使命,明确提出了今后五年全市共青团工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。 大会号召,全市各级团组织和广大团员青年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委和团省委的坚强领导下,奋勇前进、戮力开拓、共同奋斗,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献青春力量!

    闭幕式后,共青团资阳市第四届委员会举行第一次全体会议,选举产生共青团资阳市第四届委员会常务委员,选举王健为共青团资阳市第四届委员会书记,谭雅苧、李丞、刘坤(挂职)、李建英(兼职)、汤辉容(兼职)为副书记。

    市委常委、组织部部长周宇出席全体会议并代表市委对大会取得成功,对团市委新一届领导班子顺利当选表示祝贺。周宇肯定了共青团资阳市第三届领导班子带领全市广大团员青年取得的工作成绩。他指出,共青团资阳市第四次代表大会对新时代资阳共青团工作进行了科学谋划、全面部署,特别是市委吉明书记亲自出席会议并作重要讲话,为新时代资阳共青团工作指明了努力方向。他要求,全市各级团组织要认真抓好这次大会精神,尤其是市委吉明书记和团省委张征副书记重要讲话精神的贯彻落实。

   

周宇对团市委第四届领导班子提出了五点要求。一是牢记根本任务,筑牢广大青年理想信念,不断增强广大青年的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是肩负政治责任,着眼于巩固和扩大党执政的青年群众基础,为推进资阳建设发展汇聚磅礴的青春正能量。三是围绕中心大局,引导广大青年认真学习领会市委四届六次全会精神,在建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”的生动实践中收获事业的成功。四是聚焦青年需求,多为广大青少年办实事、办好事,千方百计为青年排忧解难,服务广大青年健康成长,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。五是深化从严治团,做到政治上过硬、作风上扎实、自律上严格,努力建设政治坚定、充满活力的坚强集体,切实把新时代资阳共青团的青春形象树立起来、展示出来。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1196 次  更新时间:2018/11/29 19:40:00