您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 少年部
张征同志出席广安市第三次少代会

    11月29日上午,中国少年先锋队广安市第三次代表大会在广安市隆重召开。广安市委常委、统战部部长、市总工会主席陈伟,团省委副书记、省少工委主任张征,市人大常委会副主任蔡学勤,市政府副市长胡彦军,市政协副主席江陵,市关工委常务副主任康永恒等相关领导出席会议。来自全市的160名少先队员代表、少先队辅导员和少先队工作者出席了会议。

 

张征同志代表团省委、省少工委向大会的召开表示热烈祝贺,并对广安市各级少先队组织过去五年的工作特别是 “红领巾相约中国梦”“争做新时代好队员”等少先队主题活动、以理想信念激励少年儿童、以实践活动引导少年儿童、以竭诚服务凝聚少年儿童等方面取得的成绩给予了充分肯定。

 

张征同志在讲话中对未来五年广安少先队工作提出几点要求。一是要聚焦主责主业,强化思想引领,让少年儿童听党话、跟党走;二是要坚持实践育人,提升服务能力,让少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长;三是要加强全团带队,深化团教协作,形成做好新时代少年儿童工作的强大合力;四是要深入推进改革,加强自身建设,不断增强少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力。

广安市委常委、统战部部长、市总工会主席陈伟代表市委向大会的召开表示热烈的祝贺,陈伟同志在讲话中强调全市少先队组织要以思想政治引领为主责,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想引导少年儿童。各级各部门和广大少先队工作者要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,关心重视少先队工作,多为少年儿童办好事、办实事,下大力气解决好少先队工作中存在的突出问题,切实为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境,切实把少年儿童团结好、教育好、带领好,让星星火炬代代相传。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:1583 次  更新时间:2018/11/30 16:33:00