您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 学校部
2019年四川省微软“创新杯”大学生科技大赛启动仪式在崇州举办

    11月28日下午,由共青团四川省委、四川省经济和信息化厅、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省学生联合会联合主办,崇州市人民政府、微软(中国)有限公司承办的“2019年四川省微软‘创新杯’大学生科技大赛”启动仪式在崇州市圆满举办。团省委副书记任世强出席仪式并讲话。主、承办及协办单位有关领导、川内高校师生代表、崇州市优秀企业家等参加了本次活动。  

    任世强指出,共青团四川省委在省委、省政府的坚强领导下,一直以来将青年大学生创新创业工作作为服务学生成长成才的重要工作方向,在创业指导、资金扶持、阵地建设等方面提供了一系列政策支持和制度保障,营造了良好的创新创业氛围。他希望青年学子们发挥锐意进取的精神,积极投身到微软“创新杯”比赛当中,展现当代四川大学生的精神风貌。

    崇州市副市长叶志俊、微软(中国)有限公司公共事业部西区总监戴晖分别代表崇州市和微软(中国)进行了发言。

    主、承办单位有关领导及参赛团队代表共同启动了仪式。

    而后,2018赛季中国区决赛一等奖及全球决赛前十五名的获奖团队“小猪佩奇队”分享了他们的获奖作品。微软(中国)有限公司公共事业部西区技术经理张倩对本届微软“创新杯”赛制作了详细介绍。崇州市大数据产业创新联盟、市人才发展促进会秘书长冯梅对崇州产业发展和人才政策作了详尽的推介。

    据悉,微软“创新杯”全球学生科技大赛自2003年开办以来,共计吸引了超过190个国家和地区的200余万学生参与,是目前全球规模最大、影响最广的学生科技大赛。本届四川省区域赛也是在崇州举办的第四届区域赛。在上一届比赛中,四川赛区选手成绩非凡,在中国区比赛中获1个一等奖,2个二等奖,2个三等奖的佳绩。其中一等奖团队“小猪佩奇队”代表中国参加全球总决赛,获得全球前十五名。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:677 次  更新时间:2018/12/3 9:55:00