您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
2018年遂宁市少先队辅导员培训班圆满结束

    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及省委十一届三次全会和市委七届六次全会精神,落实《少先队改革方案》要求,进一步提升少先队工作者的理论水平和业务技能,11月20日至23日,由团市委、市教育局、市少工委联合举办的2018年遂宁市少先队辅导员培训班在市委党校顺利举行。对来自全市各区县城镇、农村中小学少先队辅导员110人进行了集中“充电”。

开班仪式

    在开班仪式上,团市委书记刘红军指出,市委、市政府一直十分关心少先队工作,本次培训班是按照全市干部培训的统一部署,旨在进一步落实《少先队改革方案》,提高辅导员整体素质,全面提升少先队事业发展水平。他对各级少工委和辅导员提出了三点要求:一是深刻领会,准确把握少先队的组织定位,要更好地为少年儿童服务。二是审时度势,迎接少先队工作挑战与机遇,要更好的承担和发挥少先队职能。三是把握重点,推进少先队各项建设,要更好的推进改革攻坚。

遂宁团市委书记刘红军在开班仪式上致辞

    此次培训为期四天,共开设了10堂课,既涉及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委市委全会精神等理论知识,也包括少先队改革解读、少先队活动组织与策划、少先队礼仪训练、说课比赛技巧、鼓号队操作等与少先队工作密切相关的业务知识,还专门进行了关爱留守儿童和防艾知识的培训。同时,还组织辅导员现场观摩学习了遂宁高升实验小学少先队文化建设和中队示范活动课,并开展了先队改革经验交流分享。

授课老师

学员认真

交流发言

现场观摩

    此次培训是我市近3年来规模最大、覆盖面最广的一次少先队辅导员集中性、专业化培训, 对贯彻落实《少先队改革方案》内涵具有积极意义。参训学员纷纷表示,此次培训在课程设置上重视政治性和实效性,在培训形式上突出多样性和针对性,既丰富了理论知识,也提升了业务水平,将以此次学习为契机,进一步理清少先队工作思路,明确目标任务,扎实有效推动少先队改革和少先队工作。

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:345 次  更新时间:2018/12/5 9:18:00