您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
乐山团市委开展“走出大山看世界”扶智励志行活动
--“走进科技之光,领略天府之美”

为贯彻落实市委七届五次全会精神和“打好三年脱贫攻坚硬仗”,深入开展信心提振、动力激发、智力帮扶、新风培育等工作,团市委联合共青团四川省交通运输厅直属机关委员会,于11月23-25日组织金口河区的22名贫困儿童,前往成都开展第二期“走出大山看世界”扶智励志行活动。本次活动以“走进科技之光,领略天府之美”为主题,以帮助山区孩子“增见识、拓眼界、立宏志”为目的,助力我市脱贫攻坚。

11月24日上午在省交通运输厅举办“交通让生活更美好”分享会,团市委书记吴金埔、四川交通运输厅机关党委专职副书记李可、四川省交通厅机关团委书记李鑫出席,对孩子们提出了殷切期望并给每个孩子赠送了爱心书籍。

 

此次活动带孩子们参观武侯祠、锦里古镇、大熊猫基地、四季书屋及四川科技馆,让孩子们了解历史、亲近自然、触碰科技;乘坐地铁感受现在发达的交通方式,给人类生活带来的便捷。活动中到处都是孩子们对新奇事物的感叹和发自内心的欢笑。

活动结束时,孩子们都兴奋的回味着在成都经历的一切,看到他们的一张张笑脸,更坚定持续推进此项公益活动,让更多的来自山区的孩子树立起“知识改变命运、努力成就未来”的人生信念。

 

录入:乐山  拟稿:乐山  来源:乐山  审核:办公室  点击:326 次  更新时间:2018/12/5 11:37:00